avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соба с курицей терияки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соба с курицей терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Японский соус терияки универсален, он подходит и к овощным, и к рыбным, и к мясным...
45 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Куриного филе 1 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Лука 1 шт.
  • Сладкого перца 1 шт.
  • Стручковой фасоли 100 г
  • Гречневой лапши (соба) 400 г
  • Растительное масло для жарки (3-4 ст. л.)
  • Соус терияки:
  • Соевого соуса 150 мл
  • 50 мл воды 150 мл
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Рисового уксуса 2 ст. л.
  • Сахара (или меда) 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Имбиря 2-3 см
  • Кунжутного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала сварим соус.
2
Крахмал и 50 мл воды пока отставляем, все остальные ингредиенты помещаем в сотейник, имбирь и чеснок необходимо нарезать. Доводим до кипения, проварим до растворения сахара. Крахмал разводим остатками воды и вливаем в сотейник. Соус сразу начинает густеть. Проварим буквально минуту и снимаем с огня.
3
Процедим от кусочков имбиря и чеснока. После остывания соус станет гуще и бархатнее.
4
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, добавляем к нему пару столовых ложек соуса терияки, пока подготавливаем овощи, мясо немного подмаринуется. Овощи режем также соломкой.
5
Лапшу отвариваем согласно инструкции на пачке. Желательно до состояния аль денте, поскольку мы ее еще будем обжаривать. Промываем холодной водой.
6
Теперь, на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем курицу, обжарим, помешивая, около 1 минуты, затем с интервалом в 1-2 минуты в сковороду добавляем лук, морковь, перец, фасоль.
7
Если Вы хотя бы раз пробовали азиатскую еду, то наверняка заметили, что овощи они не зажаривают до полного размягчения, а как бы прогревают, и это гораздо полезнее, в них остается больше полезных веществ.
8
Теперь, когда мясо приготовилось, а овощи прогрелись, добавляем лапшу и соус, перемешиваем, и все готово!!! Количество соуса выбирайте сами, можно несколько столовых ложек, можно половину приготовленного, можно весь, это дело вкуса. Этот рецепт - конструктор, детали которого можно менять, можно взять, например, свинину и лапшу удон, другие овощи, будет также вкусно, проверьте!!!😉
9
При подаче можно украсить семенами кунжута, свежей кинзой или зеленым луком. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями