
Соба с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Соба — это национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из...
Ингредиенты
- Соба (гречневая лапша) 200 г
- Очищенные креветки 10 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Грибы шампиньоны 100 г
- Болгарские перцы 2 шт.
- Китайская капуста 200 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Молотый перец
- Оливковое масло
- Зелень (зеленый лук или петрушка)
- Для соуса
- Соевый соус 30 мл
- Яблочный или рисовый уксус 1 ч. л.
- Мёд 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Очищенные креветки (если они большого размера) разрезаем вдоль на две части. Сбрызгиваем оливковым маслом и перчим. Все овощи нарезаем соломкой, грибы - пластинками.
2
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем в неё лапшу. Отвариваем 4-5 минут. Далее сливаем воду и промываем собу под холодной водой. Оставляем в стороне.
3
В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Как только оно растает выкладываем креветки, рубленый чеснок и обжариваем креветки с двух сторон не более минуты. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса, тушим ещё минуту и убираем со сковороды.
4
Добавляем в сковороду оливковое масло и выкладываем грибы. Обжариваем до золотистого цвета. Далее выкладываем к грибам остальные овощи. Лук, морковь и перец обжариваем 2-3 минуты и в последнюю очередь добавляем китайскую капусту. Все хорошо обжариваем на среднем огне.
5
В отдельной чаше смешиваем соевый соус, уксус и мёд. Выливаем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду лапшу. Обжариваем лапшу с овощами около 2 минут постоянно перемешивая и убираем с огня.
6
Выкладываем лапшу в блюдо, сверху раскладываем креветки и посыпаем рубленой петрушкой или зелёным луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.931076
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями