
Гречневая соба с говядиной под кисло-сладким соусом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Морозова
Муж вдохновил на создание этого блюда.
Готовили вместе с мужем....
70 мин
3-4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красного лука 1 гол.
- Красного перца 1 шт.
- Горчичного масла 15 г
- Говядины 360 г
- Азиатский соус вок (кисло-сладкий) ашан 1 пакетик (80 гр)
- Воды 150 мл
- Гречишной лапши соба 200 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко лук, красный перец. Мясо нарезать кубиками и продольными полосками(как вам нравится).
В скороду налить гречишное масло и разогреть.
2
Добавить на раскаленную сковородку лук и начать обжаривать (2 мин).
После, добавляем перец и также обжариваем (2 мин).
3
После обжарки овощей, кладем говядину, хорошо перемешиваем, немного обжариваем и заливаем 100 мл водой, тушим (30 мин).
4
Когда время тушения подойдёт к концу открываем пакетик с соусом и выливаем. Также, добавляем 50 мл воды (можете 100 мл) и тушим еще 25-30 мин.
5
Пока тушится мясо, сварим лапшу собу. Инструкция есть на упаковке. Мы добавили 200 грамм.
Моя рекомендация не варите больше 7 минут. Соба 🍜 лапша сама по себе соленая, сильно не солите. Мы вообще не солили.
6
Ну вот и все, дождитесь пока до тушится мясо, сварится соба и можете наслаждаться обедом или ужином. Подавать можно с помидоркой или огурчиком.
Приятного аппетита 😋.



4.851680
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)