
Гречневая лапша (соба) с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Простое, быстрое и вкусное блюдо из гречневой лапши.
#игры
20 минут
6 порций
Ингредиенты
- гречневой лапши соба 300 г
- шампиньонов 300 г
- соевого соуса 6 столовых ложек
- рисового уксуса 1 столовая ложка
- кунжутного масла 2 столовые ложки
- чеснока 2 зубчика
- хлопьев острого красного перца 1 чайная ложка
- кунжута 2 столовые ложки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Доводим воду до кипения, солим, добавляем собу. Варим в соответствии с инструкцией на упаковке, у меня 7 минут.
3
Пока варится соба, разогреваем сковородку с растительным маслом. Тонко нарезаем зубчики чеснока, обжариваем 1-2 минуты до характерного аромата.
4
Шампиньоны нарезаем ломтиками, добавляем к чесноку. Обжариваем 5-7 минут.
5
С готовой собы сливаем воду, промываем ее в холодной воде, чтобы не слипалась.
6
Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, красный перец.
7
Добавляем собу и соус к шампиньонам. Перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
8
Приятного аппетита!



5452
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями