
Гречневая лапша (соба) с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Простое, быстрое и вкусное блюдо из гречневой лапши.
#игры
20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Гречневой лапши соба 300 г
- Шампиньонов 300 г
- Соевого соуса 6 ст. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Хлопьев острого красного перца 1 ч. л.
- Кунжута 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Доводим воду до кипения, солим, добавляем собу. Варим в соответствии с инструкцией на упаковке, у меня 7 минут.
3
Пока варится соба, разогреваем сковородку с растительным маслом. Тонко нарезаем зубчики чеснока, обжариваем 1-2 минуты до характерного аромата.
4
Шампиньоны нарезаем ломтиками, добавляем к чесноку. Обжариваем 5-7 минут.
5
С готовой собы сливаем воду, промываем ее в холодной воде, чтобы не слипалась.
6
Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, красный перец.
7
Добавляем собу и соус к шампиньонам. Перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
8
Приятного аппетита!



5452
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями