
🥢Тунец с гречневой лапшой «соба» и спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#можновсё #домавкуснее #домашняяеда #готовимдома #тунец #едаялюблютебя #азиатскаякухня
15 мин
1-2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейк (филе) тунца 1-2 шт.
- Лапша соба порционно
- Спаржа 200 г
- Масло раст 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кунжутные семечки
- Соус:
- Чеснок 1 зуб.
- Имбирь 1 кус.
- Перец красный острый 1 кус.
- Соевый светлый соус 2 ст. л.
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Рисовый уксус 1-2 ч. л.
- Устричный соус 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Вода 50-70 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции приготовления на упаковке. Промыть холодной водой, дать воде стечь.
2
Спаржу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки длиной примерно 4 см. Обжарить на большом огне в раст.масле 1,5-2 мин., немного добавить соли.
3
Стейк (филе) тунца разморозить, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны, добавив 1 ст.л. Раст.масла. Немного посолить.
4
Соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус, горчицу, устричный соус смешать, добавить воды.
5
Обжарить на большом огне 30 сек. мелко нарезанные имбирь, чеснок и перец, влить соус. Довести до кипения.
6
Добавить лапшу к соусу и перемешать.
7
В посуду для подачи переложить лапшу и спаржу, сверху выложить стейк (филе), посыпать кунжутными семечками.
4.871548
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































































