avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥢Тунец с гречневой лапшой «соба» и спаржей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥢Тунец с гречневой лапшой «соба» и спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#можновсё #домавкуснее #домашняяеда #готовимдома #тунец #едаялюблютебя #азиатскаякухня
15 мин
1-2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стейк (филе) тунца 1-2 шт.
  • Лапша соба порционно
  • Спаржа 200 г
  • Масло раст 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кунжутные семечки
  • Соус:
  • Чеснок 1 зуб.
  • Имбирь 1 кус.
  • Перец красный острый 1 кус.
  • Соевый светлый соус 2 ст. л.
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Рисовый уксус 1-2 ч. л.
  • Устричный соус 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Вода 50-70 мл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции приготовления на упаковке. Промыть холодной водой, дать воде стечь.
2
Спаржу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки длиной примерно 4 см. Обжарить на большом огне в раст.масле 1,5-2 мин., немного добавить соли.
3
Стейк (филе) тунца разморозить, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны, добавив 1 ст.л. Раст.масла. Немного посолить.
4
Соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус, горчицу, устричный соус смешать, добавить воды.
5
Обжарить на большом огне 30 сек. мелко нарезанные имбирь, чеснок и перец, влить соус. Довести до кипения.
6
Добавить лапшу к соусу и перемешать.
7
В посуду для подачи переложить лапшу и спаржу, сверху выложить стейк (филе), посыпать кунжутными семечками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями