avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый тунец 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый тунец 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana Feya 🌿
Простой рецепт, низкокалорийный и быстро готовящийся. Подойдёт как для ужина, так и для...
15 минут
2 порции

Ингредиенты

  • тунца 2 стейка
  • Соль (я добавляю немного пол чайной ложки) по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок (1 ломтика будет достаточно)
  • Тимьян (чабрец) 2 ветки
  • Масло оливковое (или льняное, кое-какому нравиться)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала подготавливаем все нужные ингредиенты и предварительно размораживаем стейки.
2
Маринуем наши стейки в лимонном соке (1 ломтик), масле оливковом (чайная ложка), добавляем соль, перец (по вкусу).
3
Тщательно перемешиваем тунец в маринаде, добавляем последним тимьян и оставляем на пропитку минут 30-60, чтобы хорошо впиталось, закрываем сверху крышкой.
4
Подготовим противень с пергаментной бумагой и обмажем маслом растительном.
5
Как только пройдёт время маринования, выкладываем стейки на противень, предварительно разогрев духовку и ставим на 15 минут, 2 режим (с двух сторон) 180 градусов.
6
Вуаля, стейки с тунцом готовы, подавать можно с соусом или лимонным соком и овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями