
Запечённый тунец 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana Feya 🌿
Простой рецепт, низкокалорийный и быстро готовящийся. Подойдёт как для ужина, так и для...
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- тунца 2 стейка
- Соль (я добавляю немного пол чайной ложки) по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимонный сок (1 ломтика будет достаточно)
- Тимьян (чабрец) 2 ветки
- Масло оливковое (или льняное, кое-какому нравиться)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала подготавливаем все нужные ингредиенты и предварительно размораживаем стейки.
2
Маринуем наши стейки в лимонном соке (1 ломтик), масле оливковом (чайная ложка), добавляем соль, перец (по вкусу).
3
Тщательно перемешиваем тунец в маринаде, добавляем последним тимьян и оставляем на пропитку минут 30-60, чтобы хорошо впиталось, закрываем сверху крышкой.
4
Подготовим противень с пергаментной бумагой и обмажем маслом растительном.
5
Как только пройдёт время маринования, выкладываем стейки на противень, предварительно разогрев духовку и ставим на 15 минут, 2 режим (с двух сторон) 180 градусов.
6
Вуаля, стейки с тунцом готовы, подавать можно с соусом или лимонным соком и овощами.



4.96843
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями