Тунец запечённый в томатном соусе с каперсами 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
50 мин
2 порции
Ингредиенты
- Тунец 2 стейка
- Оливковое масло 1 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Орегано свежий 1/2 ст л (или 1/2 ч л сухого)
- Каперсы 1/2 ст л
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Филе тунца приправить по вкусу и немного сбрызнуть оливковым маслом и лимоном соком. Оставить рыбу мариноваться на 20-30 минут.
2
Обжарить стейки по одной минуте с каждой стороны.
3
Для соуса мелко нарубить чеснок и орегано, помидоры нарезать мелким кубиком кубиком. Приправить по вкусу и заправить оливковым маслом.
4
Выложить стейки в форму для запекания, а сверху выложить соус. Закрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 220° духовке 10 минут.
5
Подать тунца можно с любым гарниром, идеально подойдёт картофель или зелёный салат👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!