ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тунец запечённый в томатном соусе с каперсами 🇮🇹

Тунец запечённый в томатном соусе с каперсами 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
50 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Тунец 2 стейка
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Лимонный сок 1 ст л
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано свежий 1/2 ст л (или 1/2 ч л сухого)
  • Каперсы 1/2 ст л
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Филе тунца приправить по вкусу и немного сбрызнуть оливковым маслом и лимоном соком. Оставить рыбу мариноваться на 20-30 минут.
2
Обжарить стейки по одной минуте с каждой стороны.
3
Для соуса мелко нарубить чеснок и орегано, помидоры нарезать мелким кубиком кубиком. Приправить по вкусу и заправить оливковым маслом.
4
Выложить стейки в форму для запекания, а сверху выложить соус. Закрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 220° духовке 10 минут.
5
Подать тунца можно с любым гарниром, идеально подойдёт картофель или зелёный салат👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!