Тунец запечённый в томатном соусе с каперсами 🇮🇹

Тунец запечённый в томатном соусе с каперсами 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
50 мин
2 порции

Ингредиенты

Тунец 2 стейка
Оливковое масло 1 ст л
Лимонный сок 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Помидоры 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Орегано свежий 1/2 ст л (или 1/2 ч л сухого)
Каперсы 1/2 ст л
Оливковое масло 50 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе тунца приправить по вкусу и немного сбрызнуть оливковым маслом и лимоном соком. Оставить рыбу мариноваться на 20-30 минут.
2
Обжарить стейки по одной минуте с каждой стороны.
3
Для соуса мелко нарубить чеснок и орегано, помидоры нарезать мелким кубиком кубиком. Приправить по вкусу и заправить оливковым маслом.
4
Выложить стейки в форму для запекания, а сверху выложить соус. Закрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 220° духовке 10 минут.
5
Подать тунца можно с любым гарниром, идеально подойдёт картофель или зелёный салат👌
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!