Запечённые перцы с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо получается очень сочное, нежное и за счёт добавления бобовых сытное. Оно подойдёт...
1 час 10 минут
6
Ингредиенты
- болгарский перец 3 шт.
- кускус 50 гр.
- тунец 300 гр.
- консервированная фасоль 100 гр.
- сельдерей 60 гр.
- сулугуни 80 гр.
- петрушка 10 гр.
- майонез 60 гр.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 10 мл.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перцы разрезать пополам вместе с плодоножкой, удалить сердцевину. Уложить в форму смазанную растительным маслом. У перцев со стороны шкурки смазать растительным маслом, а изнутри посолить, поперчить по вкусу.
2
Сделать начинку: тунец переложить в миску, добавить 1-2 ст.л. сока в котором находилась рыба, размять вилкой, не очень сильно. Добавить нарезанный мелким кубиком сельдерей, если он вам не нравится можете не добавлять.
3
Выдавить через пресс чеснок. Добавить мелко нарезанную петрушку, положить фасоль. Кускус залить кипятком на 5 минут, накрыв крышкой. А затем разрыхляя вилкой, добавить в начинку.
4
Добавить часть сыра натёртого на мелкой тёрке и майонез, посолить, поперчить, перемешать. Плотно начинить половинки перчиков. Выпекать при t 180, 15 минут. По истечении времени достать перцы, посыпать их остатками сыра и убрать в духовку ещё на 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями