
Гноччи запечённые в сливочном соусе из болгарского перца с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 порции
Ингредиенты
- Гноччи 400 гр
- Запечённый болгарский перец 185 гр (консервированный или свежий)
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачок / цукини 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 125 мл
- Базилик свежий пару веточек
- Моцарелла для пиццы 1 горсть
- Соль перец по вкусу
- Масло для жарки
- Сливочное масло 1 кусочек
Шаги приготовления
1
Гноччи (не отваривая) подрумяньте на смеси сливочного и растительного масла.
2
Добавьте лук, кабачок, обжарьте до готовности овощей, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
3
Блендером пробейте паприку, сливки и базилик однородного соуса. Приправьте соус по вкусу. Добавьте соус к гноччи три хорошенько прогрейте.
4
Переложите гноччи в форму для запекания (если Сковорода, в которой они жарились не предназначена для духовки). Посыпьте натертым сыром.
5
Запеките при 200 градусах около 12 мин., чтобы сыр расплавился и подрумянился. Приятного аппетита



4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями