
Филе индейки, запечённое в сливочно-чесночном остром соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#рецептдня сегодня очень подходит моему вкусу! Сочная мягкая индейка - и пусть весь...
Ингредиенты
- Филе индейки 1 кг
- Жирных сливок (не менее 20%) 300 г
- Горчицы 2 ст. л.
- Чеснока 2 крупный зубца
- Красного молотого перца 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Зелёного лука 2 ст. л.
- Укропа 3 вет.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Соединить половину сливок, горчицу, масло, перец и соль, добавить раздавленный чеснок и хорошенько перемешать.
2
Филе индейки порезать на куски произвольного размера толщиной около 2 см. Хорошенько смазать мясо соусом, уложить в широкую и глубокую миску. Накрыть фольгой мясо, а вторым слоем фольги плотно - миску.
3
Убрать в холодильник не менее чем на 6 часов. После вынуть, подержать при комнатной температуре около получаса. Тем временем взбить сливки и выложить их ровным слоем на дно формы для запекания. И поверх разложить мясо.
4
На мясо разложить веточки укропа. Запекать 1 час при t 180. Минут через 25-30 от начала запекания посыпать мясо зелёным луком.
5
Готовность проверяется просто: если проткнуть мясо ножом и выделится прозрачный сок - готово. Можно подавать с любым гарниром, соло, идеально - с зелёными листьями салата.



4.891348
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями