
Мясо индейки с фисташками запеченное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
#летнееменю
Хочу вкусного мяса. И все.
2.5 часа
4 порции
Ингредиенты
- филе бедра индейки 1500 г
- луковицы 2
- моркови 2
- болг.зеленых перца отечественных 2
- хмели-сунели 2 ч.л.
- кумин (зира) 2 ч.л.
- паприки 2 ч.л
- чеснока 4 зуб.
- фисташки 100 г
- Мед жидкий для обмазки
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С индейки срезать жир и разрезать на крупные порционные куски.
2
Нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем и оставить под пленкой.
3
Морковь нарезаем овощечисткой слайсами, лук полукольцами, перец тонкими полосками. Овощи выкладываем в формочку - это будет овощная подушка.
4
Сверху на овощи - мясо и под фольгу в горячую духовку на 180 град на 2 часа.
5
Фисташки перемалываем в кофемолке.
6
За 5 мин до готовности мяса обмазываем его медом и обваливаем или посыпаем фисташками.
7
Еще 5 мин в духовке, чтобы "дошло".
8
Приятного аппетита!



4.891349
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями