
Филе бедра индейки запечённое
Рецепт с фото пошаговый
Быстрый способ приготовления индейки, если не считать времени маринования.
#пп...
15 мин + 3 ч + 15 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- филе бедра индейки 1
- Маринад:
- маринада терияки 50 мл
- растительного масла (можно и без него) 30 мл
- горчицы 1 ч. л.
- томатной пасты или кетчупа 2 ч. л.
- лимонного сока 1 ч. л.
- сухого чеснока 1 ч. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
🔰С филе срезать толстые плёнки. Накрыть пакетом и отбить с двух сторон. Пакет нужен, чтобы не было брызг.
🔰Смешать все ингредиенты для маринада. Маринад получается густой, но текущий. ⚠️Последний раз я забыла добавить в маринад масло. Вкус от этого совсем не изменился, мясо не было сухим.
2
Филе со всех сторон обмакнуть в маринад. Оставить в миске с маринадом, закрыть крышкой и оставить часа на 3, а можно и на ночь.
3
🔰Застелить противень фольгой или пергаментом, выложить мясо.
🔰Запекать в духовке с функцией конвекции при 230 градусах примерно 15-17 минут. Без конвекции время увеличится минут на 8-10. ⚠️Если края мяса начнут подгорать, накрыть филе фольгой.
🔰В аэрогриле запекать при 235 градусах на средней скорости вентилятора 15-17 минут.
4
⚠️Я делала и в духовке с конвекцией, и в аэрогриле. Особой разницы не почувствовала.
🔰Дать отдохнуть мясу минут 15 и подавать.



4.97718
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)