birthday-logo

😋 Куриные бёдра по-французски с картофелем, запечённые в духовке

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Вкусный рецепт для семейного обеда или ужина, а также идеально подойдет для...
1 час 20 минут
12
1

Ингредиенты

Куриные бёдра 1 кг
Картофель 1 кг
Лук 2 - 3 шт
Помидоры 2 шт
Сыр твёрдый 200 г
Горчица дижонская или обычная 1 ст. ложка
Карри 0,5 ч. ложки (по желанию)
Свежемолотый перец по вкусу
Сметана 3 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 2 - 3 мм. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить, добавить карри, всё перемешать и разровнять.
2
У меня куриные бёдра без кости и шкурки, поэтому их сразу выложить в пласт и отбить. Если у вас бёдра с костью, то сначала нужно вырезать кость и снять шкурку и после отбить.
3
Отбитое мясо переложить в пакет, посолить и поперчить и хорошо перемешать. Выложить мясо сверху картофеля.
4
Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить сметану, горчицу и щепотку соли, перемешать.
5
Выложить лук с горчицей и сметаной на куриные бёдра ровным слоем.
6
Затем выложить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.
7
И в завершение посыпать всё тёртым сыром.
8
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут, до готовности картофеля.
9
Горячим подать к столу. Приятного аппетита! 👍😋
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!