Куриные бёдра с картошкой в духовке

Ну что может быть проще и вкуснее картофеля, приготовленного с курицей🤗 ? Есть конечно ещ...

Ингредиенты

Куриные бёдра 6 шт.
Картофель 1 кг
Помидор 1-2 шт.
Кефир 300 мл
Чеснок 2 зуб.
Итальянские травы 2 ч. л.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Приправа для картофеля 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Зелень для подачи
1ч 30 мин
3
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Куриные бёдра промыть, натереть приправой для курицы, перцем и солью. В кефир добавить итальянские травы, все хорошо перемешать и залить этим маринадом бедра на 30 минут.
3
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками/дольками, сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, приправу для картофеля, соль . Все перемешать.
4
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на него картофель. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры.
5
На картофель кладём куриные бёдра, заливаем блюдо остатками кефирного маринада.
6
Запекаем в духовке при 200 С 45-55 минут.
7
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
...
20 июля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0