Куриные бедра с картошкой на противне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Для маринования бедер и картошки можно использовать самые разные специи – какие любите...
Ингредиенты
- Бедра куриные 4-5 шт
- Картофель 6-8 шт
- Масло растительное 4 ст. л.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
- Смесь специй для курицы по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Куриные бедрышки промойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и приступите к приготовлению маринада. Соедините масло с солью, перцем и специями. Затем очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс (или мелко порубите) и добавьте его к маслу со специями.
2
Курочку хорошенько обваляйте в маринаде и уберите мариноваться на 30 минут. Промойте и очистите от кожицы картофель. Возьмите противень и выстелите его фольгой. Затем разложите по противню картофель и слегка сбрызните его маслом, можете добавить немного соли и специй.
3
К этому времени куриные бедра уже немного промаринуются, а значит, их можно выкладывать на противень с картофелем и приступать к запеканию. Духовку нагрейте до 180 градусов, поместите противень с блюдом внутрь на час-полтора (в зависимости от мощности духовки). Перед подачей проверьте при помощи шпажки готовность курицы и картофеля; сок из мяса должен быть прозрачным, а картофель – мягким.
4
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями