Куриные бедра с картошкой на противне

Автор Светлана
Для маринования бедер и картошки можно использовать самые разные специи – какие любите или...

Ингредиенты

Бедра куриные 4-5 шт
Картофель 6-8 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Смесь специй для курицы по вкусу
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные бедрышки промойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и приступите к приготовлению маринада. Соедините масло с солью, перцем и специями. Затем очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс (или мелко порубите) и добавьте его к маслу со специями.
2
Курочку хорошенько обваляйте в маринаде и уберите мариноваться на 30 минут. Промойте и очистите от кожицы картофель. Возьмите противень и выстелите его фольгой. Затем разложите по противню картофель и слегка сбрызните его маслом, можете добавить немного соли и специй.
3
К этому времени куриные бедра уже немного промаринуются, а значит, их можно выкладывать на противень с картофелем и приступать к запеканию. Духовку нагрейте до 180 градусов, поместите противень с блюдом внутрь на час-полтора (в зависимости от мощности духовки). Перед подачей проверьте при помощи шпажки готовность курицы и картофеля; сок из мяса должен быть прозрачным, а картофель – мягким.
4
Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!