Куриные бёдра (голени, крылышки) с картошкой в духовке🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульсум Гайбуллаева
Получается сочно, вкусно и красиво, ведь подача блюда играет очень важную роль!❤️
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Куриные бёдра или голень
- Картофель
- Чеснок по желанию
- Маринад (есть несколько вариантов и оба 👍🏻)
- Зелень
- Лук
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Итак: картофель чистим и режем на дольки либо на кружочки.
1. К бедрам или голени добавляем майонез, кетчуп, соль, приправа для курицы, чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем и даём настоятся несколько часов.
2
2. К бедрам или голени добавляем приправу для курицы, растительное масло, унаги соус, соевый соус, чёрный молотый перец. Перемешиваем и оставляем на несколько часов.
3
Далее выкладываем на противень, картофель-можно просто посолить, поперчить, а я перемешиваю его с оставшимся от курицы маринадом.
Выпекаем при t 200 градусов до готовности.
При подаче посыпаем зеленью, луком, чесноком.
Приятного аппетита🌺🌼🌸.
4
❗️Чем дольше мясо маринуется-тем мягче будет❗️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!