Тушёные куриные бёдра с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных бёдер,...
55 мин
4
Ингредиенты
- Бёдра куриные 4 шт.
- Картофель 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 150 мл
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Почистить лук с морковью, лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.
3
Куриные бёдра промыть, обсушить, натереть солью. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее бёдра сначала кожей вниз, обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону.
4
Добавить к бёдрам лук и готовить пару минут.
5
Затем добавить морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты.
6
Почистить картофель, нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или приправой для картофеля.
7
Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бёдрышками и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть наверх.
8
Томатную пасту разбавить водой, полить сверху бёдра, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить 15-20 минут.
9
Спустя время открыть крышку, проверить картофель на готовность. Если он готов, нагрев выключить, в сковороду добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать настояться буквально 5 мин на горячей плите.
10
Разложить тушёные куриные бёдра с картошкой по порциям и подать со свежими овощами. Приятного аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями