Тушёные куриные бёдра с картошкой

Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных бёдер, ту...

Ингредиенты

Бёдра куриные 4 шт.
Картофель 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 150 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
55 мин
4
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Почистить лук с морковью, лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.
3
Куриные бёдра промыть, обсушить, натереть солью. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее бёдра сначала кожей вниз, обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону.
4
Добавить к бёдрам лук и готовить пару минут.
5
Затем добавить морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты.
6
Почистить картофель, нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или приправой для картофеля.
7
Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бёдрышками и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть наверх.
8
Томатную пасту разбавить водой, полить сверху бёдра, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить 15-20 минут.
9
Спустя время открыть крышку, проверить картофель на готовность. Если он готов, нагрев выключить, в сковороду добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать настояться буквально 5 мин на горячей плите.
10
Разложить тушёные куриные бёдра с картошкой по порциям и подать со свежими овощами. Приятного аппетита!
...
31 августа 2023 г.
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2