
Чахохбили или куриные бедра тушёные с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Терешкова
Очень вкусный и полезный обед или ужин, курочка пропитывается соками овощей, овощи...
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Куриные бедра - 6 шт
- крупная луковица 1
- перец крупный (я брала 2 горсти замороженных нарезанных) 1
- крупных помидора 2
- Соль, специи, зелень
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде обжариваем бедра без кожи с 2 сторон по пару минут.
2
Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до небольшой румяности. Если перец свежий, то нарезаем полукольцами и добавляем вместе с луком. Если замороженный, то добавляем когда лук подрумянится. Обжариваем бедра с луком и перцем минут 5.
3
Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Обжариваем ещё пару минут. Добавляем пол-стакана воды, делаем газ на минимум, закрываем крышкой и тушим около часа.
4
За минут 10 до готовности добавляем соль, специи, лавровый лист, зелень.
5
Подаём с любым гарниром. У нас был рис. Приятного аппетита 🤗



4.941006
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями