
Чахохбили на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Я очень люблю готовить на костре! Особый ритуал по расжиганию и поддержки огня, треск...
Ингредиенты
- Куриные бедра 1 кг
- Помидор 1 кг
- Репчатого лука 0,5 кг
- Болгарского перца 1-2 шт.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Кинзы 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Укропа 0,5 пуч.
- Базилика 1 пуч.
- Аджика, т. к. она придает остроту по вкусу
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Смеси приправ хмели-сунели 1,5 ч. л.
- Растительное масло для обжарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Куриные бедра нарезать на крупные части.
Лук нарезать четверть кольцами.
В растительном масле обжарить курицу. Добавить лук. Жарить до того, как обмякнет лук.
3
Помидоры и болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить в казан. Перемешать и тушить 5 минут.
4
Добавить томатную пасту, аджику, чеснок и измельчённую зелень.
По необходимости добавить воды, но немного. Овощи дадут сок.
Добавить специи и соль.
Перемешать и томить под крышкой 30-35 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.



4.911246
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями