ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чахохбили из курицы с картошкой на костре

Чахохбили из курицы с картошкой на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#лето #костер #казан #блюдонакомпанию Вкусная, тающая во рту курица в густом соусе с...
1 ч 20 мин
7
1

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 3 шт. (1050 г)
  • Помидоры свежие 6 шт. (650 г)
  • Лук репчатый крупный 4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт. (300 г)
  • Картофель средний 7 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сухая аджика 1 ч. л.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1000 мл
  • Специи: кориандр, чёрный и красный жгучий перец, паприка, сушёный базилик, хмели-сунели по вкусу (по 1/2 ч. л.), соль
  • Свиной жир 2 ст. л. или растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриные окорочка режет на 3 части, перец болгарский почистить и нарезать крупным кубиком. У помидоров сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через 5 минут достать и нарезать крупными ломтиками.
2
Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами, сложить в пакет. Зелень кинзы и петрушки нарезать мелко, чеснок нарезать кружками.
3
В пиалу отмерить томатную пасту и сухую аджику. Намолоть специи (кориандр, чёрный и красный жгучий перец, паприку, базилик, хмели-сунели) и лавровый лист. Идём на улицу.
4
Казан хорошо проколить, добавить 2 ложки жира, закинуть курицу, обжарить 10 мин до корочки. Добавить лук, обжарить 5 мин и добавить помидоры. Тушить 5 минут.
5
Далее томатная паста с аджикой, перец болгарский и специи, соль. Тушить на медленном огне 25 минут.
6
Затем кладём картофель крупными дольками и влить воду, тушить до готовности картофеля. У меня это заняло 20 минут. В конце добавить зелень и чеснок. Через 5 минут можно снять с огня.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятинааа! ❤️😍😘🌹
20 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!