Курица тушеная в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ароматное блюдо, отличный вариант ужина. Напоминает грузинское чахохбили.
#ужин #курица...
1 час 20 минут
2
1
Ингредиенты
Куриные бедра 1 кг
Луковица 1 крупная
Помидоры 300 гр
Кипяток 150 мл
Зелень
Масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик сушеный 1/2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжариваем куриные бедра до румяной корочки, добавляем соль и перец.
2
Лук мелко нарезаем, добавляем к мясу, обжариваем.
3
Помидоры измельчаем в блендере.
4
Заливаем мясо томатом, посыпаем базиликом, наливаем кипяток на дно, чтобы не смыть томат с мяса. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
5
Измельчаем зелень.
6
Через 30 минут выдавливаем чеснок на мясо, посыпаем зеленью и тушим ещё 3 минуты, затем снимаем с огня и даём немного настояться.
4.871554
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!