avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из филе курицы

Чахохбили из филе курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳
#премиякухнимира Любимое блюдо из Грузии. Изначально готовилось из фазана, но со...

Ингредиенты

  • Филе бедра куриного 600 гр
  • Репчатый лук 1 шт крупная
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Паприка сушеная 1 ч. л.
  • Сумах 1 ч. л.
  • Кинза по вкусу
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сливочное масло 20 гр
  • Томатная паста, на случай бледных помидорок 1 ч. л.
  • Универсальная приправа 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарежьте крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры кубиками. В разогретом растительном масле обжарьте курицу до румяной корочки. Добавьте лук, посолите и обжариваете до мягкости лука, добавьте полстакана воды, уменьшите нагрев, накройте крышкой и потушите 10-15 минут.
2
Добавьте помидоры, если нужно то и томатное пасту, измельченный чеснок, специи. Перемешайте, при необходимости добавьте еще полстакана воды, накройте крышкой и тушите в течении 15-20 минут.
3
Попробуйте на вкус при необходимости досолите, добавьте кинзу и сливочное масло. Прогрейте минут 10. На гарнир подайте отваренный рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 😉 👍🏻
13 декабря 2024 г.
Ответить
👍
13 декабря 2024 г.
Ответить