Чахохбили из филе курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#премиякухнимира
Любимое блюдо из Грузии. Изначально готовилось из фазана, но со...
Ингредиенты
- Филе бедра куриного 600 гр
- Репчатый лук 1 шт крупная
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Паприка сушеная 1 ч. л.
- Сумах 1 ч. л.
- Кинза по вкусу
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Сливочное масло 20 гр
- Томатная паста, на случай бледных помидорок 1 ч. л.
- Универсальная приправа 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарежьте крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры кубиками. В разогретом растительном масле обжарьте курицу до румяной корочки. Добавьте лук, посолите и обжариваете до мягкости лука, добавьте полстакана воды, уменьшите нагрев, накройте крышкой и потушите 10-15 минут.
2
Добавьте помидоры, если нужно то и томатное пасту, измельченный чеснок, специи. Перемешайте, при необходимости добавьте еще полстакана воды, накройте крышкой и тушите в течении 15-20 минут.
3
Попробуйте на вкус при необходимости досолите, добавьте кинзу и сливочное масло. Прогрейте минут 10. На гарнир подайте отваренный рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2