Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#меню
Ингредиенты
- Куриное бедро 4 штуки
- крупных луковицы 2
- аджики 1 чайная ложка
- спелых томатов 5
- разноцветных перцев 5
- Томатная паста
- Вода
- Растительное масло
- чеснока 1 зубчик
- Хмели-сунели
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное бедро обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с 2х сторон. И выкладываем в отдельную ёмкость.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле.
3
Добавляем пару чайных ложечек аджики. Остроту регулируйте сами (у меня в аджике есть сахар, соль, кориандр и перец) далее я ничего не солю и не перчу.
Размешиваем и тушим 5-7 минут.
4
Обжаренные куриные бедра выкладываем на лук.
5
Добавляем 5 помидоров, порезанных крупным кубиком. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
6
Как томаты будут растушены, добавляем нарезанных соломкой 5 перцев. Тушим до полуготовности перца.
7
Теперь нужно определится с густотой соуса.
Если томатного сока достаточно от томатов, то тогда добавляем 2 столовых ложки томатной пасты разведенных в половине стакана прохладной воды.
Если томатного сока мало 3-4 столовых ложки томатной пасты разводим стакане воды.
Добавляем и тушим еще 15 минут.
8
Пробуем соус. Корректируем по вкусу соль и сахар.
Я ничего не добавляю у меня аджика содержит сахар, соль и специи. Сбрызгиваем немного растительным маслом.
9
Добавляем хмели-сунели и 1 зубчик тёртого чеснока. Перемешиваем, даем потушиться ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!