Куриные бедра, кабачок и кое-что ещё)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Планировал приготовить блюдо по понравившемуся рецепту. Но забыл купить бедра, перцы и...
Ингредиенты
- Филе бедра 800 гр. (упаковка)
- Томаты резаные или самому размять 400 гр (1 банка)
- Фасоль в том.соусе 1 б.
- Кабачок 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сухой тимьян 0,5 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки 2 ст. л.
- Сахар 0.5 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты. У меня было куриное филе бедра и я срезал все ненужное, промыл и осушил насухо. Два небольших кабачка нарезал небольшим кубиком. Они были молодые и я их не чистил. Лук нарезал полукольцами. Чеснок тонкими пластинками.
2
Ставим сковороду на средний огонь, добавляем 2 - 3 ложки растительного масла. Филе посолить, поперчить и обвалять в муке. Я сделал проще. Положил филе в целлофановый пакет, туда же муку, соль, сахар и хорошенько потряс. На разогретую сковороду выкладываем филе бедра и обжариваем с двух сторон, до румяной корочки. А после выкладываем курицу в отдельную посуду.
3
На этом же масле обжариваем лук, до лёгкой золотистости. После кидаем чеснок и пару минут обжариваем. Добавляем помидоры, фасоль вместе с соусом, я добавил ещё грамм 50 кипятка, прогреваем пару минут. Добавляем сахар, пробуем. Если надо солим по вкусу. Выкладываем кабачки. Даём минуты 3 - 4 покипеть.
4
В получивший соус выкладываем наши обжаренные филешки, накрывает крышкой и на совсем небольшом огне тушим минут 30 – 40.
Все. Можно подавать. Или, как самостоятельное блюдо или с каким нибудь гарниром.
Мне, кстати нравится и в холодном виде.
Приятного!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями