
Турецкий куриный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
В оригинальном рецепте цукини не было. Но сейчас сезон кабачков, я их везде добавляю....
30 минут
2 л
12
Ингредиенты
- Куриные бедра 3 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец болгарский 2 шт-100 г
- Морковь 2 шт-100 г
- Лук 1 шт- 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст л
- Масло сливочное 30 г
- Мука 2 ст л
- Соль 2 ч л
- Перец чёрный молотый 1/3 ч л
- Зелень пучок
- Кабачок натёртый 300 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Поставить вариться куриные бёдра с лаврушкой в 1 л воды. Пусть варятся до готовности минут 25.
2
Пока варится курица, подготовим овощи. Перец и лук нужно нарезать некрупными кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок крупно порубить.
3
В сковороде пожарить подготовленные овощи до лёгкой золотистости в смеси масел.
4
Затем к овощам добавить муку, перемешать её с овощами, пока она вся не пропитается маслом. Затем влить 250 мл холодной воды. Помешивать до загустения массы. К этому времени курица уже сварится. Нужно вынуть её из бульона, бульон процедить и соединить его с содержимым сковороды в кастрюле, где варился бульон. Мясо курицы отделить от костей. Крупно нарезать его. Добавить в кастрюлю.
5
Плотную часть цукини без семечек натереть на корейской тёрке. Зелень порубить. У меня базилик, джусай и ботва моркови. Выбирайте зелень по вашему вкусу.
6
Когда суп закипит, забросьте макарошки. Пусть варятся на две минуты меньше, чем указано на их упаковке. Затем добавьте зелень, цукини, соль, перец. Долейте воды, чтобы общий объем получился 2 л. Перемешать всё. Пусть супчик поварится ещё пару минут. Когда макарошки станут мягкими, лапша из цукини должна остаться немного хрустящей. Суп готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.831824
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
36
14
20
30
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)