Курица с овощами по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Очень вкусное, и сытное блюдо турецкой кухни. Турки считают его полезным в холодное...
Ингредиенты
- куриные голени 6 шт
- картофель 5-6 шт
- морковь 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло для обжарки
- соль
- лавровый лист 2 шт
- чёрный перец (или молотый чёрный перец) 5-6 горошков
- лимона 1/2
- муки 1 чайная ложка с горкой
- петрушка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Снимаем кожу с куриных ножек. Отвариваем их в кастрюле.
2
В другой кастрюле обжариваем в растительном масле одну натертую морковь (это нужно для того, чтобы бульон был золотистым). Добавляем один репчатый лук целиком, два зубчика чеснока (разрезаем пополам каждый), лавровый лист. Нарезаем оставшуюся морковь на крупные кусочки. Отправляем их тоже в кастрюлю. Перемешиваем.
3
Отваренную курицу перекладываем к зажарке. Пару минут все это обжариваем.
4
Вливаем горячий бульон.
Накрываем крышкой и варим минут двадцать.
5
Затем добавляем картошку, солим.
6
Готовим заправку. Выжимаем сок половинки лимона, добавляем муку и две чайные ложки холодной воды. Размешиваем все венчиком. Из кастрюли вливаем к заправке один половник бульона. Размешиваем и отправляем эту смесь обратно в кастрюлю. Варим ещё минут пять.
7
Курица и овощи получаются очень мягкими, ароматными с приятной кислинкой лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я приготовила по вашему рецепту. Аромат нереальный, спасибо большое 😍 я не так давно турецкая невеста, но очень люблю готовить)) буду рада видеть у вас еще...
16 ноября 2022 г.
Ответить