avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-Турецки (Кавурма)

Мясо по-Турецки (Кавурма)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Беликова
#турецкиеблюда Побывав в Турции- я влюбилась в это блюдо, причём даже из говядины ,...
Готовить- быстро, тушить долго
8 порций
2

Ингредиенты

  • говядины 800 гр.
  • лук 1
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Если есть 1-2 баклажана (по желанию)
  • Чеснока 3 зубчика
  • ч.л Томатная паста или 3 помидора 2
  • Вода (если используете свежие томаты, то воду можно не добавлять)
  • по вкусу Соль, перец чёрный молотый, паприка, кориандр молотый

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Нарезать говядину небольшими кубиками, нарезать лук не очень мелко и чеснок мелко. Отправить жариться на растительном масле говядину, как она поменяет цвет- отправить к ней лук и обжарить. Затем добавить чеснок.
2
Потом добавить нарезанный средней соломкой болгарский перец и баклажан (нарезанный кубиком), если у вас он есть, если нет- можно не добавлять.
3
Ещё немного всё обжарить и на этой стадии добавить или свежие томаты напаханные кубиком (можно томаты в собственном соку), или просто томатную пасту и на этом этапе добавляем соль и остальные приправы, залить всё водичкой, чтобы она покрывала всё мясо. И оставляем тушить на самом маленьком огне накрыв крышкой- чем дольше, тем нежнее будет мясо. Не менее 1 часа.
4
Мягкость мяса- проверьте вилкой, если устраивает, то можно выключать и наслаждаться вкусом. Если влага почти выпарилась, а мясо ещё не совсем нежное, то просто добавьте ещё водички, накройте и тушите. Подавать лучше с рисом по-Турецки, но про него выложу рецепт позже. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍 здорово, спасибо, отличный рецепт 😉🙂
28 ноября 2022 г.
Ответить
На здоровье 😉
1 декабря 2022 г.
Ответить