avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный куриный суп по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусный куриный суп по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Все хозяйки готовят куриный суп по-разному, у меня тоже много вариантов приготовления...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Курицы для бульона (у меня домашняя курочка, я использовала спинку) 500 г
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Перец душистый горошек 4 шт.
  • Для супа:
  • Сливочного масла 40 г
  • Морковь 1 шт.
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Муки 1 ч. л.
  • Макарон 70 г
  • Соль по вкусу
  • Сухой приправы для супа 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Суповой набор помыть и положить в кастрюлю. Также в кастрюлю добавить крупно нарезанную морковь и лук. Добавить перец душистый горошек и лавровый лист. Налить 1,5 л воды и поставить на плиту. Курицу варить около 30 минут. Чтобы бульон был прозрачным, обязательно убирать свернувшийся белок.
2
Пока курица варится мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной тёрке, картофель нарезать кубиком, сладкий болгарский перец очищаем от семян и режем кубиком.
3
Как курица сварится, убрать кастрюлю с плиты, достать курицу и немного её остудить. Отделить мясо от кости. Бульон процедить.
4
Кастрюлю, в которой будем готовить суп, поставить на плиту и растопить в ней сливочное масло. Высыпать лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить одну минуту. Добавить перец сладкий болгарский, обжарить овощи ещё 2 минуты. Добавить одну чайную ложку муки. Перемешиваю овощи с мукой, и обжарить примерно полминуты.
5
Добавить картофель, куриное мясо, всё перемешать и налить куриный бульон. Снова всё перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 20 минут, при этом суп не должен сильно бурлить.
6
Через 20 минут открыть крышку и выдавить в суп с помощью пресса для чеснока один зубчик чеснока. Добавить одну чайную ложку с горкой сухой приправы, можно добавить любую свежую или сушёную зелень по вашему вкусу. Посолить.
7
Теперь в куриный суп добавляем макаронные изделия (у меня вермишель), всё перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить куриный суп ещё 5 минут. После этого выключаем плиту и даем супу перед подачей настояться ещё 5-10 минут. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями