Вкусный куриный суп по-турецки

Вкусный куриный суп по-турецки

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Все хозяйки готовят куриный суп по-разному, у меня тоже много вариантов приготовления...
2

Ингредиенты

Для бульона:
курицы для бульона (у меня домашняя курочка, я использовала спинку) 500 г
средняя морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
вода 1,5 л
перец душистый горошек 4 шт.
Для супа:
сливочного масла 40 г
морковь 1 шт.
средняя луковица 1 шт.
чеснока 1 зуб.
сладкий перец 1 шт.
картофель 2 шт.
муки 1 ч. л.
макарон 70 г
соль по вкусу
сухой приправы для супа 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Суповой набор помыть и положить в кастрюлю. Также в кастрюлю добавить крупно нарезанную морковь и лук. Добавить перец душистый горошек и лавровый лист. Налить 1,5 л воды и поставить на плиту. Курицу варить около 30 минут. Чтобы бульон был прозрачным, обязательно убирать свернувшийся белок.
2
Пока курица варится мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной тёрке, картофель нарезать кубиком, сладкий болгарский перец очищаем от семян и режем кубиком.
3
Как курица сварится, убрать кастрюлю с плиты, достать курицу и немного её остудить. Отделить мясо от кости. Бульон процедить.
4
Кастрюлю, в которой будем готовить суп, поставить на плиту и растопить в ней сливочное масло. Высыпать лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить одну минуту. Добавить перец сладкий болгарский, обжарить овощи ещё 2 минуты. Добавить одну чайную ложку муки. Перемешиваю овощи с мукой, и обжарить примерно полминуты.
5
Добавить картофель, куриное мясо, всё перемешать и налить куриный бульон. Снова всё перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 20 минут, при этом суп не должен сильно бурлить.
6
Через 20 минут открыть крышку и выдавить в суп с помощью пресса для чеснока один зубчик чеснока. Добавить одну чайную ложку с горкой сухой приправы, можно добавить любую свежую или сушёную зелень по вашему вкусу. Посолить.
7
Теперь в куриный суп добавляем макаронные изделия (у меня вермишель), всё перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить куриный суп ещё 5 минут. После этого выключаем плиту и даем супу перед подачей настояться ещё 5-10 минут. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!