
Суп куриный с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#первыеблюда Люблю насыщенные супчики с богатым вкусом, вот этот именно такой.
Ингредиенты
- Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю в 5 л
- Куриные голени 3-4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец красный, сладкий 1 шт.
- Грибы (использовала шампиньоны) 200 г
- Рис 0,5 стак.
- Яйца перепелиные - для подачи (у меня не было)
- Лавровый лист 1 шт.
- Шафран в порошке, черный молотый перец
- Зелень укропа и петрушки в суп
- И на подачу укроп и зеленый лук
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Курицу залить водой, положить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком,залить водой и поставить варить, посолить. Когда мясо будет готово, достать, отделить от костей, а бульон процедить. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.
Грибы слегка обжарить на растительном масле.
Овощи нарезать произвольно, можно мельче или крупнее, на ваш вкус.
2
Сделать зажарку: поджарить лук до золотистого цвета, после добавить морковь, слегка пережарить и кинуть болгарский перец, всыпать шафран и черный перец по вкусу. Снова размешать и выложить зажарку в суп, следом положить хорошо промытый рис. После этого вернуть мясо в суп вместе с грибами. Попробовать суп на соль и, если необходимо, досолить. Рис не нужно варить до готовности, иначе он набухнет и превратится в кашу.
3
В конце кинуть зелень укропа и петрушки и после закипания отставить, дать настояться минут 15.
Подавать, положив в тарелку несколько половинок перепелиных яиц и посыпав укропом и зеленым луком.



4.921095
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями