Суп куриный с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#первыеблюда Люблю насыщенные супчики с богатым вкусом, вот этот именно такой.
26
Ингредиенты
количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю в 5 литров
куриные голени 3-4 шт
картофель 4 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
перец красный, сладкий 1 шт
грибы (использовала шампиньоны) 200 г
рис 0,5 стакана
яйца перепелиные - для подачи (у меня не было)
лавровый лист 1 шт
шафран в порошке, черный молотый перец
зелень укропа и петрушки в суп
и на подачу укроп и зеленый лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу залить водой, положить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком,залить водой и поставить варить, посолить. Когда мясо будет готово, достать, отделить от костей, а бульон процедить. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.
Грибы слегка обжарить на растительном масле.
Овощи нарезать произвольно, можно мельче или крупнее, на ваш вкус.
2
Сделать зажарку: поджарить лук до золотистого цвета, после добавить морковь, слегка пережарить и кинуть болгарский перец, всыпать шафран и черный перец по вкусу. Снова размешать и выложить зажарку в суп, следом положить хорошо промытый рис. После этого вернуть мясо в суп вместе с грибами. Попробовать суп на соль и, если необходимо, досолить. Рис не нужно варить до готовности, иначе он набухнет и превратится в кашу.
3
В конце кинуть зелень укропа и петрушки и после закипания отставить, дать настояться минут 15.
Подавать, положив в тарелку несколько половинок перепелиных яиц и посыпав укропом и зеленым луком.
4.921095
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!