
Куриный суп с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#гурман #горячее #первыеблюда Грибной суп невкусным не бывает, а этот особенно душистый...
Ингредиенты
- куриное филе 1
- средних белых гриба 3-4
- средних картошки 3
- морковь 1
- болгарский перец 1
- крупная луковица 1
- масло подсолнечное
- сливочного масла 50 г
- лавровых листа 3
- горошинки черного и душистого перца 3-4
- соль по вкусу
- овощной приправы 1 ч. ложка
- зелень петрушки, или укропа, зеленый лук
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриное филе моем, кладем в кастрюлю с холодной водой (у меня обычно задействована емкостью где-то в 3,5 л, наливаю воды немного меньше, чем на 3/4, чтобы осталось место для овощей и грибов) варим на небольшом огне около 30 мин., снимая пену.
2
Грибы чистим, моем, нарезаем кубиком или ломтиком и поджариваем на постном масле до полуготовности.В конце жарки солим.
3
Картошку чистим, нарезаем средними кусочками. Из бульона вынимаем куриное мясо, а в бульон закладываем картошку и грибы. Добавляем лавровый лист и перец.
4
Лук, морковь, болгарский перец моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на постном масле до прозрачности. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки и вместе с зажаркой возвращаем в суп.
5
В суп добавляем овощную приправу, пробуем на соль.Солим, если необходимо. Кладем кусочек сливочного масла. Варим еще минут 5. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью (я люблю побольше), даем немного настояться и подаем со сметаной. Ешь и душа радуется!



4.91269
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями