
Фасолевый суп с грибами на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#суп #календарь Суп с фасолью считается национальным греческим блюдом. Готовили его из...
Ингредиенты
- фасоли 0,5 ст.
- окорочок куриный 1 шт.
- грибов отварных замороженных 200 г.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- помидоров 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- соль, перец По вкусу
- хмели-сунели 0,5 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- воды 3 л.
- зелень По вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Фасоль залить водой и отваривать в течение 15 минут. Затем воду слить, залить новой водой, варить 1 час. Дать остыть в этой же воде, а затем воду слить. Отварить без соли, фасоль получается немного не доваренная.
2
Грибы разморозить (у меня грибная смесь из подберезовиков, белых и подосиновиков), нарезать мелко.
3
Любую куриную часть (у меня окорочок) залить водой, довести до кипения, снять накипь.
4
В бульон закинуть грибы и фасоль, варить 20 минут.
5
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, поджарить в растительном масле до мягкости, затем добавить 1 помидор, тушить 10 минут.
6
Через 20 минут в суп добавить соль и картошку, нарезанную кубиками. Также добавить овощи, варить 10 минут.
7
Затем положить лавровый лист, хмели-сунели, свежемолотый перец и ещё 1 помидор, нарезанный дольками (можно снять кожицу).
8
Варить суп до готовности картошки. В конце посыпать зеленью, убрать с огня. Подавать горячим с кусочком мяса. Можно приготовить на любом мясом бульоне, а можно совсем без мяса, кому как нравится.



4.792172
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями