
Фасолевый суп по-португальски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
Традиционное португальское блюдо, при этом сегодня популярное во всех странах...
Ингредиенты
- фасоль 1 стакан
- томатная паста 30 г
- цветная капуста 200 г
- мята 1 листик
- рис 1/2 стакана
- картофель (большой) 1 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 2 ст л
- вода 1,5 л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В холодной воде замачиваем фасоль (не менее чем на 2 часа, лучше на ночь). Отвариваем фасоль до готовности.
2
В кипящую воду добавляем рис, картофель и морковь, порезанные кубиками, цветную капусту (по соцветиям).
3
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем до золотистого цвета мелконарезанный лук, затем добавляем томатную пасту и тушим 3-5 минут.
4
Когда овощи и рис уже почти готовы, добавляем фасоль и обжаренный лук с томатом, солим и перчим. На медленном огне варим, но не кипятим ещё 10-15 минут.
5
Подаём в глубокой тарелке (глиняной миске), украсив веточкой мяты. Суп должен быть густым! Очень вкусно, если посыпать суп тертым сыром.
6
Совет!
Можно варить суп на основе бульона, в котором варилась фасоль, немного добавив воды.
Фасоль можно использовать любую (белую, красную). А можно и купить готовую в супермаркете (фасоль для супа, без томатной пасты, полуфабрикат).
Очень вкусно, если посыпать суп тертым сыром.



4.99585
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)