avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фасолевый суп по-португальски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фасолевый суп по-португальски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
Традиционное португальское блюдо, при этом сегодня популярное во всех странах...

Ингредиенты

  • Фасоль 1 стак.
  • Томатная паста 30 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Мята 1 лист.
  • Рис 1/2 стак.
  • Картофель (большой) 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Вода 1,5 л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В холодной воде замачиваем фасоль (не менее чем на 2 часа, лучше на ночь). Отвариваем фасоль до готовности.
2
В кипящую воду добавляем рис, картофель и морковь, порезанные кубиками, цветную капусту (по соцветиям).
3
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем до золотистого цвета мелконарезанный лук, затем добавляем томатную пасту и тушим 3-5 минут.
4
Когда овощи и рис уже почти готовы, добавляем фасоль и обжаренный лук с томатом, солим и перчим. На медленном огне варим, но не кипятим ещё 10-15 минут.
5
Подаём в глубокой тарелке (глиняной миске), украсив веточкой мяты. Суп должен быть густым! Очень вкусно, если посыпать суп тертым сыром.
6
Совет! Можно варить суп на основе бульона, в котором варилась фасоль, немного добавив воды. Фасоль можно использовать любую (белую, красную). А можно и купить готовую в супермаркете (фасоль для супа, без томатной пасты, полуфабрикат). Очень вкусно, если посыпать суп тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1