
Борщ с лечо из перцев, без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейший вегетарианский и веганский суп без мяса (с растительным мясом по желанию)....
3
1
Ингредиенты
- Растительное мясо 100 г (у меня готовый полуфабрикат), можно без него
- Свекла 1/2 шт (среднего размера)
- Морковь 1/2 шт (среднего размера)
- Лечо овощное (с перцем и помидорами) 150 г
- Чеснок 2 зубчика (по желанию)
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Растительное рафинированное масло 1 ст. л. (для жарки)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вскипятить воду для супа, чтобы была горячей.
2
Мясо обжарить на растительном масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
* Я использовала соевую говядину из ВкусВилл (продают замороженным). Если используете обычное соевое мясо кусочками, то его необходимо заранее замочить в кипятке на 10 мин, промыть и использовать по назначению. Для супа на 3 порции достаточно будет 20 г соевого мяса в сухом виде.
3
На крупной тёрке натереть морковь и свеклу. По желанию нарезать мелко чеснок.
4
К мясу добавить овощи (свеклу, морковь, чеснок). Перемешать. Влить немного воды, чтобы не подгорало, и тушить под крышкой около 7 мин, помешивая.
5
Добавить лечо (у меня из перцев с помидорами. Наличие помидоров или томатной пасты в лечо обязательно). Перемешать.
6
Влить воду столько, сколько Вам нужно для супа (около 3 ст (750 мл)). Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Также можно добавить лавровый лист. Перемешать и варить 15 мин до готовности.
7
Подавать можно сразу или дать борщу немного настояться. Можно добавить при подаче мелко нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита 😋!



4.95926
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1