Суп-крем из свеклы с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#готовимвместе #пост Борщ-пюре я еще не варила. От рецепта немного отошла....
17
Ингредиенты
крупная свёкла 1
морковка 1
помидор 1
чеснока 1 зубчик
луковица (шалот) 1
укропа несколько веточек
коричневого сахара 1 десертная ложка
лимонного сока 1 ст. л.
соль по вкусу
оливкового масла 4 ст. л.
белого хлеба (у меня ржаной) 2–3 ломтика
паприки и измельчённого сушёного чеснока по щепотке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи очистить и произвольно нарезать.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и положить подготовленные овощи.
Обжаривать на большом огне, часто перемешивая, пока не испарится влага.
Уменьшить нагрев, влить 1 л горячей воды, добавить соль, сахар и лимонный сок и накрыть крышкой.
Готовить 15 минут.
2
Блендером измельчить овощи в пюре и при необходимости долить кипяток. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом.
Отдельно подать гренки.
3
Для приготовления гренок нарезать хлеб маленькими кубиками.
В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и положить в него кубики хлеба, посыпать паприкой и измельченным сушёным чесноком.
Обжаривать до золотистой корочки, постоянно интенсивно перемешивая, так, чтобы все кусочки хлеба были равномерно покрыты маслом и приправами.
4.931049
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!