Крем-суп из белых грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Я уже отчаялась приготовить в этом году грибные блюда - грибов не было у нас весь...
30 минут
4 порции
7
Ингредиенты
- белых грибов 300 граммов
- овощного бульона (или воды) 500 мл
- небольшие картошки 2
- средняя луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- 20% сливок 100 мл
- Белый хлеб для сухариков
- Свежемолотый чёрный перец
- Соль
- Сливочное масло для обжаривания
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Грибы помыть, почистить от остатков земли. Нарезать произвольно, не мелко.
2
Лук и чеснок полукольцами нарезать, не особо заморачиваясь - все равно в блендер отправлять. Пассеровать их до прозрачности на сливочном масле. Туда же затем добавить картошку и тоже слегка обжарить.
3
Добавить нарезанные грибы, залить бульоном (или водой), довести до кипения, посолить и варить до готовности картофеля на небольшом огне.
4
Пока варится суп, нарежем хлеб небольшими ломтиками и поджарим на масле.
5
Когда картошка и грибы будут полностью готовы, пробить блендером до пюреобразного состояния, добавить сливки, размешать, довести до кипения и снять с огня. Подавать с гренками. Зелень я добавлять не стала, дабы не перебивать нежный аромат лесных грибов. Слегка припорошила свежемолотым чёрным перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!