
Борщ с мясным ассорти и цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
#меню #обед #фотоурокОтОльги #игры Так как я люблю фантазировать на кухне - то сегодня...
2 - 2,5 часа
кастрюля 4 л
4
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- мякоть свинины или говядины, размером с грудку
- свёкла 1
- морковь 1
- картофелины 3-4
- луковица 1
- соцветия цветной капусты 3-4
- белокочанная капуста
- чеснок
- кетчуп 2 столовых ложки
- карри 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- зелень петрушки
- лавровый лист 2 шт
- укропа и петрушки Стебли
- замороженные помидоры
- курдючных шкварок 2 столовых ложки
- лимонного сока 1 чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть и положить варить в кипящую воду (так будет меньше пены и бульон получится более прозрачным). Туда же положить стебли укропа и петрушки. Сварить мясо до мягкости. За 15 минут до готовности - посолить. Извлечь мясо из бульона, остудить и нарезать порционными кусочками. Стебли выкинуть.
2
Морковь потереть на крупной тёрке, свёклу порезать брусочками, капусту тонко нашинковать.
3
Лук порезать п/кольцами, чеснок очистить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шкварки разогреть на сковороде.
4
Лук и морковь спассеровать до мягкости, добавить свёклу, через 2 - 3 минуты замороженные томаты, как растают - кетчуп и лимонный сок. Перемешать и тушить до мягкости свёклы.
5
За 5 минут до готовности всыпать карри. В закипевший бульон положить капусту и картофель, сварить до полуготовности и добавить зажарку. Проварить 5 минут.
6
Лук и чеснок измельчить, вместе с лавровым листом добавить в борщ. Довести до кипения и отключить. Дать настояться час. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝



4.98658
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
21
10
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)