avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с мясным ассорти и цветной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с мясным ассорти и цветной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#меню #обед #фотоурокОтОльги #игры Так как я люблю фантазировать на кухне - то сегодня...
2 - 2,5 часа
кастрюля 4 л
4

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1
  • Мякоть свинины или говядины, размером с грудку
  • Свёкла 1
  • Морковь 1
  • Картофелины 3-4
  • Луковица 1
  • Соцветия цветной капусты 3-4
  • Белокочанная капуста
  • Чеснок
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укропа и петрушки стебли
  • Замороженные помидоры
  • Курдючных шкварок 2 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть и положить варить в кипящую воду (так будет меньше пены и бульон получится более прозрачным). Туда же положить стебли укропа и петрушки. Сварить мясо до мягкости. За 15 минут до готовности - посолить. Извлечь мясо из бульона, остудить и нарезать порционными кусочками. Стебли выкинуть.
2
Морковь потереть на крупной тёрке, свёклу порезать брусочками, капусту тонко нашинковать.
3
Лук порезать п/кольцами, чеснок очистить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шкварки разогреть на сковороде.
4
Лук и морковь спассеровать до мягкости, добавить свёклу, через 2 - 3 минуты замороженные томаты, как растают - кетчуп и лимонный сок. Перемешать и тушить до мягкости свёклы.
5
За 5 минут до готовности всыпать карри. В закипевший бульон положить капусту и картофель, сварить до полуготовности и добавить зажарку. Проварить 5 минут.
6
Лук и чеснок измельчить, вместе с лавровым листом добавить в борщ. Довести до кипения и отключить. Дать настояться час. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
21
10
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4