avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с плавленым сыром и грибами
Куриный суп с плавленым сыром и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный суп с плавленым сыром и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Очень вкусный и ароматный супчик с ярко выраженным вкусом грибов.... #календарь #меню...
С сухими грибам
12 порций

Ингредиенты

  • Свежих грибов или 50 гр. сухих 350 г
  • Курица для бульона,
  • Воды для бульона 3 л
  • Картофелины 2
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Болгарский перец 1
  • Плавленых сырка 2
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу,
  • Растительное или сливочное масло для зажарки,
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Соль, перец по вкусу,
  • Л/листа 2-3
  • Гвоздика 1
  • Черного перца 2-3 горош.
  • Бульонный кубик с грибным вкусом

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на порционные куски, залить водой, добавить соль, перец, л/лист, гвоздику, горошины черного перца, бульонный кубик, сварить бульон.
2
Если для приготовления супа взяли сухие грибы, предварительно их нужно тщательно промыть теплой водой и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Далее, отварить грибы в течение 40 минут.
3
Два вида бульона смешать.
4
Если для приготовления супа взяли свежие грибы, тогда их нужно промыть, мелко нарезать и использовать для зажарки, вместе с репчатым луком, морковью и болгарским перцем.
5
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на тёрке, болгарский перец мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, сначала лук, потом добавить морковь, немного обжарить и добавить мелко нарезанный болгарский перец, ещё немного обжарить и добавить мелко нарезанные грибы, приправить чёрным молотым перцем, обжаривать ещё пару минут. (По желанию, зажарку можно сделать на сливочном масле).
6
Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить в бульон, варить 5 минут, далее, добавить зажарку, варить ещё 5 минут.
7
Плавленый сыр нарезать на кубики или пластинки и добавить в суп, проварить пару минут, посолить, поперчить по вкусу. Далее, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, измельчённый чеснок, проварить ещё пару минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями