Куриный суп с плавленым сыром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Очень вкусный и ароматный супчик с ярко выраженным вкусом грибов....
#календарь
#меню...
С сухими грибам
12 порций
Ингредиенты
- свежих грибов или 50 гр. сухих, 350 гр.
- курица для бульона,
- воды для бульона, 3 л.
- картофелины, 2
- морковь, 1
- луковица, 1
- болгарский перец, 1
- плавленых сырка, 2
- зелень петрушки и укропа по вкусу,
- растительное или сливочное масло для зажарки,
- чеснока, 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу,
- л/листа, 2-3
- гвоздика, 1
- горошины черного перца, 2-3
- бульонный кубик с грибным вкусом
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на порционные куски, залить водой, добавить соль, перец, л/лист, гвоздику, горошины черного перца, бульонный кубик, сварить бульон.
2
Если для приготовления супа взяли сухие грибы, предварительно их нужно тщательно промыть теплой водой и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Далее, отварить грибы в течение 40 минут.
3
Два вида бульона смешать.
4
Если для приготовления супа взяли свежие грибы, тогда их нужно промыть, мелко нарезать и использовать для зажарки, вместе с репчатым луком, морковью и болгарским перцем.
5
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на тёрке, болгарский перец мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, сначала лук, потом добавить морковь, немного обжарить и добавить мелко нарезанный болгарский перец, ещё немного обжарить и добавить мелко нарезанные грибы, приправить чёрным молотым перцем, обжаривать ещё пару минут. (По желанию, зажарку можно сделать на сливочном масле).
6
Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить в бульон, варить 5 минут, далее, добавить зажарку, варить ещё 5 минут.
7
Плавленый сыр нарезать на кубики или пластинки и добавить в суп, проварить пару минут, посолить, поперчить по вкусу. Далее, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, измельчённый чеснок, проварить ещё пару минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!