Суп куриный с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
Простой в приготовлении и очень полезный #первыеблюда
Ингредиенты
- вода 3 л
- курица 500 гр
- картофель 3-4 шт
- лук 1 шт
- грибы (шампиньоны) 6-7 шт
- сливочное масло 80 гр
- соль, приправа По вкусу
- лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу разрезаем на порционные кусочки, промываем под проточной водой и ставим вариться. Когда бульон закипит, периодически снимаем пенку.
2
Подготавливаем овощи: лук чистим, нарезаем полукольцами. Грибы моем и нарезаем пластинками. Обжариваем на сливочном масле, сначала лук до золотистого цвета, затем грибы до испарения жидкости.
3
Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. Через 15 минут после закипания бульона, кладём картофель и варим 5 минут, затем лук, грибы, лавровый лист и приправу. Если требуется соль, можно посолить. У меня приправа с солью. Варим ещё пару минут и выключаем. Даём постоять и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!