
Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Скажу честно, до этого я ни разу не ела сама этот тайский суп, но домашние любят, так...
Ингредиенты
- Целая курица 1
- Грибов вешенок 200 г
- Кокосового молока 4 ст. л.
- Рыбного соуса 5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сок 1 лайма
- Креветок королевских 600 г
- Суп-основа том ям 50 г
- Стебель лемонграсса 4 шт.
- Листья каффир-лайма 5 шт.
- Галангал 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Помидоры черри 1 ветка (стакан)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Основа супа это крутой, куриный бульон, поэтому нам и нужна вся курица, моем ее и варим в кастрюле для будущего супа, как будет готова вытаскиваем и она больше нам не понадобится
- готовим все ингредиенты, моем, чистим, пока отваривается курица
2
Как бульон готов, доводим до кипячения и добавляем туда лемонграсс, листья и галангал, варим 15 минут и вынимаем «корешки»
3
Убавляем огонь, чтобы не было бурления, добавляем пасту, варим 5 минут
- добавляем грибы, креветки, наливаем рыбный соус
- добавляем сок лайма, сахар и перец чили, перемешиваем и 3 минуты варим
- добавляем кокосовое масло, выключаем огонь, добавляем помидоры и даем настоятся 5-10 минут
- перед подачей, добавляем кинзу.



4.94944
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями