Том Ям

Том Ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Скажу честно, до этого я ни разу не ела сама этот тайский суп, но домашние любят, так...
16

Ингредиенты

целая курица 1
грибов вешенок 200 гр
кокосового молока 4 ст. ложки
рыбного соуса 5 ст ложек
сахара 1 ст. ложка
сок 1 лайма
креветок королевских 600 гр
суп-основа том ям 50 гр
стебель лемонграсса 4 шт
листья каффир-лайма 5 шт
галангал 1 шт
перец Чили 1 шт
кинза 1 пучок
помидоры Черри 1 ветка (стакан)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа супа это крутой, куриный бульон, поэтому нам и нужна вся курица, моем ее и варим в кастрюле для будущего супа, как будет готова вытаскиваем и она больше нам не понадобится - готовим все ингредиенты, моем, чистим, пока отваривается курица
2
Как бульон готов, доводим до кипячения и добавляем туда лемонграсс, листья и галангал, варим 15 минут и вынимаем «корешки»
3
Убавляем огонь, чтобы не было бурления, добавляем пасту, варим 5 минут - добавляем грибы, креветки, наливаем рыбный соус - добавляем сок лайма, сахар и перец чили, перемешиваем и 3 минуты варим - добавляем кокосовое масло, выключаем огонь, добавляем помидоры и даем настоятся 5-10 минут - перед подачей, добавляем кинзу.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!