avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том Ям
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Том Ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Скажу честно, до этого я ни разу не ела сама этот тайский суп, но домашние любят, так...

Ингредиенты

  • Целая курица 1
  • Грибов вешенок 200 г
  • Кокосового молока 4 ст. л.
  • Рыбного соуса 5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сок 1 лайма
  • Креветок королевских 600 г
  • Суп-основа том ям 50 г
  • Стебель лемонграсса 4 шт.
  • Листья каффир-лайма 5 шт.
  • Галангал 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Помидоры черри 1 ветка (стакан)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Основа супа это крутой, куриный бульон, поэтому нам и нужна вся курица, моем ее и варим в кастрюле для будущего супа, как будет готова вытаскиваем и она больше нам не понадобится - готовим все ингредиенты, моем, чистим, пока отваривается курица
2
Как бульон готов, доводим до кипячения и добавляем туда лемонграсс, листья и галангал, варим 15 минут и вынимаем «корешки»
3
Убавляем огонь, чтобы не было бурления, добавляем пасту, варим 5 минут - добавляем грибы, креветки, наливаем рыбный соус - добавляем сок лайма, сахар и перец чили, перемешиваем и 3 минуты варим - добавляем кокосовое масло, выключаем огонь, добавляем помидоры и даем настоятся 5-10 минут - перед подачей, добавляем кинзу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями