Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Скажу честно, до этого я ни разу не ела сама этот тайский суп, но домашние любят, так...
Ингредиенты
- целая курица 1
- грибов вешенок 200 гр
- кокосового молока 4 ст. ложки
- рыбного соуса 5 ст ложек
- сахара 1 ст. ложка
- сок 1 лайма
- креветок королевских 600 гр
- суп-основа том ям 50 гр
- стебель лемонграсса 4 шт
- листья каффир-лайма 5 шт
- галангал 1 шт
- перец Чили 1 шт
- кинза 1 пучок
- помидоры Черри 1 ветка (стакан)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Основа супа это крутой, куриный бульон, поэтому нам и нужна вся курица, моем ее и варим в кастрюле для будущего супа, как будет готова вытаскиваем и она больше нам не понадобится
- готовим все ингредиенты, моем, чистим, пока отваривается курица
2
Как бульон готов, доводим до кипячения и добавляем туда лемонграсс, листья и галангал, варим 15 минут и вынимаем «корешки»
3
Убавляем огонь, чтобы не было бурления, добавляем пасту, варим 5 минут
- добавляем грибы, креветки, наливаем рыбный соус
- добавляем сок лайма, сахар и перец чили, перемешиваем и 3 минуты варим
- добавляем кокосовое масло, выключаем огонь, добавляем помидоры и даем настоятся 5-10 минут
- перед подачей, добавляем кинзу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!