
Курица "Том Ям"с лемонграссом в кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сухомлинова
Очень вкусно и нежно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушки курицы 1/2
- Лемонграсса 2 вет.
- Чеснока 2 зуб.
- Лимон 1
- Свежей кинзы 10 г
- Кокосового молока 1 бан.
- Шампиньонов 200 г
- Помидор 1
- Имбиря 10 г
- Жасминового риса 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу промойте,обсушите,натрите солью и перцем и уложите в форму для запекания!Духовку нагреть до 190С.
2
В сотейник перелить молоко,чеснок почистить,раздовить ножом.Толстую часть лемонграсса раздовить ножом.Лимон разрезать на дольки,имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.Шампиньоны разрезать на четвертинки,помидоры небольшими дольками.Кинзу мелко порубить
3
Добавьте все ингредиенты к кокосовому молоку,посолить по вкусу и довести до кипения.Залить соусом курицу и отправить в духовку на 45 минут
4
Рис залить двумя стаканами воды и отварить до готовности!Подавать курочку с рисом.



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями