Том-ям, по-новогоднему:-)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
#новыйгод
Можно готовить в любом сочетании: с кальмарами, креветками, рыбой, курицей...
30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- курицы для бульона 200 г
- креветок 150 грамм
- Паста для супа Том-ям, прям из Таиланда
- кокосового молока 1 банка
- Шампиньоны 4 шт
- небольших помидорчика 4
- сельдерея 2-3 стебля
- СПЕЦИИ:
- Корень галангала (можно заменить имбирем)
- Листья Каффрского Лайма
- Лемонграсса Стебли
- Листья мексиканского кориандра
- Перец чили
- Чеснок
- Рыбный (можно соевый) соус
- Сок Лайма (можно лимона)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из курицы (у меня кастрюлька 3 литра).
2
Отварить креветки.
3
В кипящей бульон или просто воду всыпать специи (лемонграсс, галангал....).
4
Положить на выбор курицу, креветки... Я часть креветок чищу, часть прямо так. Потом интереснее есть.
5
Через 2 минуты влить рыбный соус, по вкусу, он очень солёный. У меня на кастрюльку 3 л - 3 ст.л.
6
Добавить грибы и помидоры, затем сок лайма, я ещё покрошила 0.5 стебля сельдерея.
7
Добавить пасту Том-ям (1 ч.л. на поруию) или по инструкции.
8
Влить кокосовое молоко.
9
Добавить свежую кинзу, я ещё пару перышек зеленого лука добавила.
10
Суп острый!!!
А вот немного другая пропорция ингредиентов с упаковки пасты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!