birthday-logo

Том-ям, по-новогоднему:-)

Автор Ирина Cherry
#новыйгод Можно готовить в любом сочетании: с кальмарами, креветками, рыбой, курицей...
30 мин
6-8 порций
20

Ингредиенты

курицы для бульона 200 г
креветок 150 грамм
Паста для супа Том-ям, прям из Таиланда
кокосового молока 1 банка
Шампиньоны 4 шт
небольших помидорчика 4
сельдерея 2-3 стебля
СПЕЦИИ:
Корень галангала (можно заменить имбирем)
Листья Каффрского Лайма
Лемонграсса Стебли
Листья мексиканского кориандра
Перец чили
Чеснок
Рыбный (можно соевый) соус
Сок Лайма (можно лимона)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить бульон из курицы (у меня кастрюлька 3 литра).
2
Отварить креветки.
3
В кипящей бульон или просто воду всыпать специи (лемонграсс, галангал....).
4
Положить на выбор курицу, креветки... Я часть креветок чищу, часть прямо так. Потом интереснее есть.
5
Через 2 минуты влить рыбный соус, по вкусу, он очень солёный. У меня на кастрюльку 3 л - 3 ст.л.
6
Добавить грибы и помидоры, затем сок лайма, я ещё покрошила 0.5 стебля сельдерея.
7
Добавить пасту Том-ям (1 ч.л. на поруию) или по инструкции.
8
Влить кокосовое молоко.
9
Добавить свежую кинзу, я ещё пару перышек зеленого лука добавила.
10
Суп острый!!! А вот немного другая пропорция ингредиентов с упаковки пасты.
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!