Суп Том-Ям

Автор Ирина Ищенко
Тайская кухня в последние годы стала очень популярной. Одним из известных блюд этой кухни,...

Ингредиенты

Вода 600 мл
Паста "Том Ям" 80 гр
Креветки  100 гр
Шампиньоны 150 г
Помидоры черри красные 10 шт
Корень имбиря 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень (кинза)для украшения
5
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки очистить, надрезать вдоль спинки, удалить кишечную вену.
2
Зубчики чеснока промыть и нарезать пластинками. Лук  кубиками, помидоры дольками, грибы пластинками, кинзу нашинковать. Корень имбиря очистить и нарезать брусочками.
3
Выложить размельченный чеснок на раскаленный маслом сотейник (сковороду). Несколько секунд обжарить, помешивая, добавить имбирь и перец чили. В эту же тару переложить креветки и спассеровать  всё пару минут. Выложить на тарелку. В сотейник выложить лук и грибы и обжарить до небольшой золотистости.
4
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Добавьте пасту "Том Ям", проварите пару минут, влейте сок лимона, добавьте соль и сахар выключите огонь. Выложите креветки и дать супу настояться под крышкой.
5
Для подачи  наливаем суп, добавляем в тарелку обжаренные грибы, дольки помидора и кинзу. Подавать блюдо, желательно, сразу. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!