Суп Том-Ям
Рецепт с фото пошаговый
Тайская кухня в последние годы стала очень популярной. Одним из известных блюд этой...
5
Ингредиенты
- Вода 600 мл
- Паста "Том Ям" 80 гр
- Креветки 100 гр
- Шампиньоны 150 г
- Помидоры черри красные 10 шт
- Корень имбиря 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень (кинза)для украшения
Шаги приготовления
1
Креветки очистить, надрезать вдоль спинки, удалить кишечную вену.
2
Зубчики чеснока промыть и нарезать пластинками. Лук кубиками, помидоры дольками, грибы пластинками, кинзу нашинковать.
Корень имбиря очистить и нарезать брусочками.
3
Выложить размельченный чеснок на раскаленный маслом сотейник (сковороду). Несколько секунд обжарить, помешивая, добавить имбирь и перец чили. В эту же тару переложить креветки и спассеровать всё пару минут. Выложить на тарелку. В сотейник выложить лук и грибы и обжарить до небольшой золотистости.
4
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Добавьте пасту "Том Ям", проварите пару минут, влейте сок лимона, добавьте соль и сахар выключите огонь. Выложите креветки и дать супу настояться под крышкой.
5
Для подачи наливаем суп, добавляем в тарелку обжаренные грибы, дольки помидора и кинзу.
Подавать блюдо, желательно, сразу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями