avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп Том-Ям

Суп Том-Ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Тайская кухня в последние годы стала очень популярной. Одним из известных блюд этой...
5

Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Паста "Том Ям" 80 гр
  • Креветки  100 гр
  • Шампиньоны 150 г
  • Помидоры черри красные 10 шт
  • Корень имбиря 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень (кинза)для украшения

Шаги приготовления

1
Креветки очистить, надрезать вдоль спинки, удалить кишечную вену.
2
Зубчики чеснока промыть и нарезать пластинками. Лук  кубиками, помидоры дольками, грибы пластинками, кинзу нашинковать. Корень имбиря очистить и нарезать брусочками.
3
Выложить размельченный чеснок на раскаленный маслом сотейник (сковороду). Несколько секунд обжарить, помешивая, добавить имбирь и перец чили. В эту же тару переложить креветки и спассеровать  всё пару минут. Выложить на тарелку. В сотейник выложить лук и грибы и обжарить до небольшой золотистости.
4
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Добавьте пасту "Том Ям", проварите пару минут, влейте сок лимона, добавьте соль и сахар выключите огонь. Выложите креветки и дать супу настояться под крышкой.
5
Для подачи  наливаем суп, добавляем в тарелку обжаренные грибы, дольки помидора и кинзу. Подавать блюдо, желательно, сразу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями