Суп Том Ям 🇹🇭 в домашних условиях

Суп Том Ям 🇹🇭 в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Тайский суп Том Ям - острый, ароматный суп с морепродуктами и кокосовым молоком....
40 минут
4
6

Ингредиенты

Вода 2 литра
Креветки 300 грамм
Мидии без раковин 150 грамм
Грибы 200 грамм
Свежие помидоры 200 грамм
Кокосовое молоко 400 мл
Куриные ножки 3 шт
Рис
Специи и травы:
Лемонграсс 6-8 стеблей
Свежий лайм 2 шт
Листья лайма 4-5 шт
Красный Чили перец 1 шт
Свежая кинза пучок
Корень имбиря 1 шт
Чеснок 2-4 зубчика
Паста Том Ям 3 пачки
Луковица
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мои ингредиенты
2
Этот шаг не обязательный, но я подготовил куриный бульон, чтобы было вкуснее, но вы можете пропустить этот шаг. Варим 35 минут куриные ножки, луковицу, чеснок.
3
Если вы не хотите варить куриный бульон, то начинайте с этого шага: в кипящую воду поместите травы и далее по инструкции ниже 👇
4
Подготовим травы. Лемонграсс снимаю верхний лист, делю стебель пополам. Срезаю корни кинзы и связываю ниткой в пучок.
5
В конце варки куриного бульона, за 5 минут до финиша добавляю в кастрюлю травы: лемонграсс, листья лайма, кинзу, корень имбиря.
6
После истечения 5 минут, вынимаю курицу, травы варю еще 5 минут (10 минут в общем для трав)
7
Поделим пополам помидоры черри, грибы шампиньоны.
8
Свежие креветки отделяем от головы, панциря и очищаем от кишечника. Головы пойдут в бульон.
9
Процеживаем бульон от трав, в него добавляем головы креветок. Пару стеблей лемонграсса. Варим 10 минут.
10
Параллельно на сковороде жарим 4 минуты на подсолнечном масле креветки и грибы.
11
Фильтруем бульон от голов креветок.
12
Закладываем в бульон: грибы, креветки, мидии мясо, пасту Том Ям 3 пачки. Читайте на упаковке на какой объем воды рассчитана паста. Я положил бонусом на одну упаковку больше (3 в итоге)
13
Добавляем банку кокосового молока, свежую кинзу, стручок красного чили перца, сок 2 лаймов.
14
Итого варим 5 минут. Суп Том Ям готов! Варим рис в качестве гарнира.
15
Приятная острота, пряность. Если нужно, то соль по вкусу.
16
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!