Том-ям на большую компанию
Рецепт с фото пошаговый
Мой любимый рецепт том-яма, очень простой. Хоть сейчас и сложно найти наборы зелени для...
30 минут
10 порций
4
Ингредиенты
- креветок 1 кг
- риса стакан
- шампиньонов 300 г
- кокосового молока 400 мл
- томатов черри 2 горсти
- заправки для том-яма от "Сэн Сой" 2 пакетика
- крупная луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- сушеного лемонграсса (не обязательно) 2 щепотки
- соль
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Первый шаг - единственный трудный и нудный. Чистим креветки, надрезаем спинки, удаляем кишку.
2
На растительном масле сначала обжариваем разрезанный пополам чеснок, потом выбрасываем его и до прозрачности обжариваем лук.
3
Добавляем нарезанные пластинками грибы. Жарим, помешивая, пока они не пустят сок и станут мягкими. Минут 5-7.
4
Добавляем половинки черри и продолжаем тушить еще минуты 3.
5
В это же время отдельно ставим отваривать рис в подсоленной воде.
6
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю и добавляем 1,8 л воды. По желанию посыпаем лемонграссом. Доводим до кипения.
7
Добавляем заправку и варим минут 5-7.
8
Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль. Доводим до кипения и добавляем креветки.
9
Снова доводим до кипения, даем покипеть секунд 30 и выключаем.
10
Подаем рис отдельно, смешиваем в тарелках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4