Том-ям на большую компанию
Рецепт с фото пошаговый
Мой любимый рецепт том-яма, очень простой. Хоть сейчас и сложно найти наборы зелени для...
30 минут
10 порций
64
Ингредиенты
креветок 1 кг
риса стакан
шампиньонов 300 г
кокосового молока 400 мл
томатов черри 2 горсти
заправки для том-яма от "Сэн Сой" 2 пакетика
крупная луковица 1
чеснока 2 зубчика
сушеного лемонграсса (не обязательно) 2 щепотки
соль
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первый шаг - единственный трудный и нудный. Чистим креветки, надрезаем спинки, удаляем кишку.
2
На растительном масле сначала обжариваем разрезанный пополам чеснок, потом выбрасываем его и до прозрачности обжариваем лук.
3
Добавляем нарезанные пластинками грибы. Жарим, помешивая, пока они не пустят сок и станут мягкими. Минут 5-7.
4
Добавляем половинки черри и продолжаем тушить еще минуты 3.
5
В это же время отдельно ставим отваривать рис в подсоленной воде.
6
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю и добавляем 1,8 л воды. По желанию посыпаем лемонграссом. Доводим до кипения.
7
Добавляем заправку и варим минут 5-7.
8
Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль. Доводим до кипения и добавляем креветки.
9
Снова доводим до кипения, даем покипеть секунд 30 и выключаем.
10
Подаем рис отдельно, смешиваем в тарелках.
4.792197
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!