
Том-ям на большую компанию
Рецепт с фото пошаговый
Мой любимый рецепт том-яма, очень простой. Хоть сейчас и сложно найти наборы зелени для...
30 минут
10 порций
4
Ингредиенты
- Креветок 1 кг
- Риса 1 стак.
- Шампиньонов 300 г
- Кокосового молока 400 мл
- Томатов черри 2 горст.
- Заправки для том-яма от "сэн сой" 2 пак.
- Крупная луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сушеного лемонграсса (не обязательно) 2 щеп.
- Соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Первый шаг - единственный трудный и нудный. Чистим креветки, надрезаем спинки, удаляем кишку.
2
На растительном масле сначала обжариваем разрезанный пополам чеснок, потом выбрасываем его и до прозрачности обжариваем лук.
3
Добавляем нарезанные пластинками грибы. Жарим, помешивая, пока они не пустят сок и станут мягкими. Минут 5-7.
4
Добавляем половинки черри и продолжаем тушить еще минуты 3.
5
В это же время отдельно ставим отваривать рис в подсоленной воде.
6
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю и добавляем 1,8 л воды. По желанию посыпаем лемонграссом. Доводим до кипения.
7
Добавляем заправку и варим минут 5-7.
8
Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль. Доводим до кипения и добавляем креветки.
9
Снова доводим до кипения, даем покипеть секунд 30 и выключаем.
10
Подаем рис отдельно, смешиваем в тарелках.



4.792197
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)