avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том-ям на большую компанию

Том-ям на большую компанию

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Мой любимый рецепт том-яма, очень простой. Хоть сейчас и сложно найти наборы зелени для...
30 минут
10 порций
4

Ингредиенты

  • креветок 1 кг
  • риса стакан
  • шампиньонов 300 г
  • кокосового молока 400 мл
  • томатов черри 2 горсти
  • заправки для том-яма от "Сэн Сой" 2 пакетика
  • крупная луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • сушеного лемонграсса (не обязательно) 2 щепотки
  • соль
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Первый шаг - единственный трудный и нудный. Чистим креветки, надрезаем спинки, удаляем кишку.
2
На растительном масле сначала обжариваем разрезанный пополам чеснок, потом выбрасываем его и до прозрачности обжариваем лук.
3
Добавляем нарезанные пластинками грибы. Жарим, помешивая, пока они не пустят сок и станут мягкими. Минут 5-7.
4
Добавляем половинки черри и продолжаем тушить еще минуты 3.
5
В это же время отдельно ставим отваривать рис в подсоленной воде.
6
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю и добавляем 1,8 л воды. По желанию посыпаем лемонграссом. Доводим до кипения.
7
Добавляем заправку и варим минут 5-7.
8
Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль. Доводим до кипения и добавляем креветки.
9
Снова доводим до кипения, даем покипеть секунд 30 и выключаем.
10
Подаем рис отдельно, смешиваем в тарелках.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как аппетитнооо и вкусно! ❤️😍💐
29 ноября 2022 г.
Ответить
❤️❤️❤️ Спасибо, Людмила!
29 ноября 2022 г.
Ответить
@elena_bess ❤️😍💐
29 ноября 2022 г.
Ответить
Evgeniya
оставил(а)
Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт ✨
26 января 2023 г.
Ответить