Суп Том Ям

Суп Том Ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Сегодня у меня на обед будет потрясающий пикантный тайский суп Том ям. Готовится он,...
1

Ингредиенты

креветки 300 гр.
мидии 300 гр.
кокосовое молоко 400 мл.
имбирь 2 см.
грибы шиитаке 200 гр.
лайм
помидоры черри 300 гр.
лук
чеснок 2 зубчика
приправа для Том яма
рыбный бульон
красный перец 0,5 ч. л. или по вкусу
оливковое масло
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко порезать и отправить жариться на оливковое масло масле. Туда же добавить зубчик чеснока пропущенный через пресс, красный перец и корень имбиря.
2
Грибы шиитаке изначально продаются сушеные, поэтому перед употреблением их нужно замочить на 1,5 часа.
3
К зажарке добавить нарезанные грибы шиитаке и налить рыбный бульон. Бульон можно сварить на основе скумбрии. Грибы с овощами тушатся около 5 минут
4
Затем добавить очищенные морепродукты и тушить еще минут 5. Тем временем натереть цедру лайма и нарезать помидоры черри, добавить их в сковороду к остальным ингредиентам. Из лайма выдавить сок и посолить суп по вкусу.
5
В конце смешать суп с кокосовым молоком и добавить приправу для том яма.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!