Суп Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня у меня на обед будет потрясающий пикантный тайский суп Том ям. Готовится он,...
Ингредиенты
- креветки 300 гр.
- мидии 300 гр.
- кокосовое молоко 400 мл.
- имбирь 2 см.
- грибы шиитаке 200 гр.
- лайм
- помидоры черри 300 гр.
- лук
- чеснок 2 зубчика
- приправа для Том яма
- рыбный бульон
- красный перец 0,5 ч. л. или по вкусу
- оливковое масло
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук мелко порезать и отправить жариться на оливковом масле. Туда же добавить зубчик чеснока пропущенный через пресс, красный перец и корень имбиря.
2
Грибы шиитаке изначально продаются сушеные, поэтому перед употреблением их нужно замочить на 1,5 часа.
3
К зажарке добавить нарезанные грибы шиитаке и налить рыбный бульон. Бульон можно сварить на основе скумбрии. Грибы с овощами тушатся около 5 минут
4
Затем добавить очищенные морепродукты и тушить еще минут 5. Тем временем натереть цедру лайма и нарезать помидоры черри, добавить их в сковороду к остальным ингредиентам. Из лайма выдавить сок и посолить суп по вкусу.
5
В конце смешать суп с кокосовым молоком и добавить приправу для том яма.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями