Сырный суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
1 час
8 порций
Ингредиенты
- королевские креветки 400 грамм
- луковица 1 шт
- морковка 1 шт
- картофелины 4 шт
- плавленый сырок
- любимые приправы
- соль, перец по вкусу
- сливочного масла 50 грамм
Шаги приготовления
1
Креветки сырые размораживаем в холодной воде. Чистим овощи. Ставим воду на огонь где-то из расчета 1.5 литра на кг креветок. Воду солим, добавляем приправы и зелень, можно дольку лимона, я добавил лимонный сок.
2
Морковь натираем на крупной терке а лук режем мелким кубиком и начинаем обжаривать на сливочном масле масле. Картофель так же режем не крупно. Как только вода закипает сразу кидаем туда креветки ровно на три минуты, сразу достаем креветки отправляем остужаться, а бульон процеживаем и ставим на огонь дальше, если необходимо можно подлить воды, добавить специи для рыбки.
3
Зажарку из лука с морковкой добавляем в бульон и туда же картофель, варим на медленном огне до готовности картофеля минут 20-30.
4
Пока суп варится чистим креветки (если они правильно сварены, практически легко вылезают из панциря) и режем на три части, не забываем оставить несколько штук для украшения. За 5 минут до готовности добавим креветки и плавленный сырок для первых блюд, все перемешаем, выключаем огонь и даем настояться минут десять. При подаче украсить цельными креветками. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!