Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Майоров
1 час
8 порций

Ингредиенты

королевские креветки 400 грамм
луковица 1 шт
морковка 1 шт
картофелины 4 шт
плавленый сырок
любимые приправы
соль, перец по вкусу
сливочного масла 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки сырые размораживаем в холодной воде. Чистим овощи. Ставим воду на огонь где-то из расчета 1.5 литра на кг креветок. Воду солим, добавляем приправы и зелень, можно дольку лимона, я добавил лимонный сок.
2
Морковь натираем на крупной терке а лук режем мелким кубиком и начинаем обжаривать на сливочном масле масле. Картофель так же режем не крупно. Как только вода закипает сразу кидаем туда креветки ровно на три минуты, сразу достаем креветки отправляем остужаться, а бульон процеживаем и ставим на огонь дальше, если необходимо можно подлить воды, добавить специи для рыбки.
3
Зажарку из лука с морковкой добавляем в бульон и туда же картофель, варим на медленном огне до готовности картофеля минут 20-30.
4
Пока суп варится чистим креветки (если они правильно сварены, практически легко вылезают из панциря) и режем на три части, не забываем оставить несколько штук для украшения. За 5 минут до готовности добавим креветки и плавленный сырок для первых блюд, все перемешаем, выключаем огонь и даем настояться минут десять. При подаче украсить цельными креветками. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!