
Сырный суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
1 час
8 порций
Ингредиенты
- королевские креветки 400 грамм
- луковица 1 шт
- морковка 1 шт
- картофелины 4 шт
- плавленый сырок
- любимые приправы
- соль, перец по вкусу
- сливочного масла 50 грамм
Шаги приготовления
1
Креветки сырые размораживаем в холодной воде. Чистим овощи. Ставим воду на огонь где-то из расчета 1.5 литра на кг креветок. Воду солим, добавляем приправы и зелень, можно дольку лимона, я добавил лимонный сок.
2
Морковь натираем на крупной терке а лук режем мелким кубиком и начинаем обжаривать на сливочном масле масле. Картофель так же режем не крупно. Как только вода закипает сразу кидаем туда креветки ровно на три минуты, сразу достаем креветки отправляем остужаться, а бульон процеживаем и ставим на огонь дальше, если необходимо можно подлить воды, добавить специи для рыбки.
3
Зажарку из лука с морковкой добавляем в бульон и туда же картофель, варим на медленном огне до готовности картофеля минут 20-30.
4
Пока суп варится чистим креветки (если они правильно сварены, практически легко вылезают из панциря) и режем на три части, не забываем оставить несколько штук для украшения. За 5 минут до готовности добавим креветки и плавленный сырок для первых блюд, все перемешаем, выключаем огонь и даем настояться минут десять. При подаче украсить цельными креветками. Приятного аппетита!!!



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями