
Сырный суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
В Европе суп из плавленого сыра стал популярен с середины 20 века и особенно характерен...
40 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- воды 2 литра
- очищенных креветок 200 гр.
- средних картофелины 3
- луковицы 1/2
- моркови 1/2
- плавленых сырка типа "Дружба" 3
- соль, перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
- сушёный чеснок по вкусу
- для подачи
- батона Несколько ломтиков
- сливочного масла 20-30 гр.
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Поставить воду на огонь
2
Лук мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты на сливочном масле.
3
Морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к луку, перемешать и добавить по вкусу соль, перец и сушёный чеснок, обжаривать ещё 3-4 минуты, а затем снять с огня.
4
Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке, положить его а кипящую воду и варить, помешивая, пока сыр не растворится.
5
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в сырный бульон, посолить, варить до полуготовности картофеля.
6
Добавить в суп пассеровку, прованские травы, перемешать, при необходимости довести до вкуса по специями.
7
Когда картофель будет готов - добавить в суп очищенные креветки (целиком или нарезанные), варить 2-3 минуты и выключить.
8
Сырный суп с креветками готов! Пока он немного "доходит", можно нарезать батон кубиками и обжарить на сковороде из-под пассеровки до румяной корочки. Готовые гренки выложить в суп прямо перед подачей. Приятного аппетита!



4.911207
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
8
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)