avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырный суп с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырный суп с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
В Европе суп из плавленого сыра стал популярен с середины 20 века и особенно характерен...
40 минут
6 порций
4

Ингредиенты

  • воды 2 литра
  • очищенных креветок 200 гр.
  • средних картофелины 3
  • луковицы 1/2
  • моркови 1/2
  • плавленых сырка типа "Дружба" 3
  • соль, перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • сушёный чеснок по вкусу
  • для подачи
  • батона Несколько ломтиков
  • сливочного масла 20-30 гр.

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Поставить воду на огонь
2
Лук мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты на сливочном масле.
3
Морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к луку, перемешать и добавить по вкусу соль, перец и сушёный чеснок, обжаривать ещё 3-4 минуты, а затем снять с огня.
4
Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке, положить его а кипящую воду и варить, помешивая, пока сыр не растворится.
5
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в сырный бульон, посолить, варить до полуготовности картофеля.
6
Добавить в суп пассеровку, прованские травы, перемешать, при необходимости довести до вкуса по специями.
7
Когда картофель будет готов - добавить в суп очищенные креветки (целиком или нарезанные), варить 2-3 минуты и выключить.
8
Сырный суп с креветками готов! Пока он немного "доходит", можно нарезать батон кубиками и обжарить на сковороде из-под пассеровки до румяной корочки. Готовые гренки выложить в суп прямо перед подачей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
8
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции