avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Весенний суп с зеленой чечевицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Весенний суп с зеленой чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Гамерник
#меню #пп #веган #суп #чечевица #зелень #домавкусно
40 минут
6
1

Ингредиенты

  • Зеленая чечевица 1 стакан
  • Картофель крупный 1 шт.
  • Большая луковица одна или две средние
  • Морковь одна
  • Листья зеленого салата крупные 6 шт.
  • Руккола горсть
  • Смесь замороженных укропа с петрушкой и кинзой 3 стол. л.
  • Замороженный тертый имбирь стол. л. без верха
  • чеснока 1 крупный зубчик мелко натертый
  • Соль и специи по вкусу
  • Вода не довела до верха трехлитровой кастрюли на 3 см

Шаги приготовления

1
Стакан чечевицы несколько раз промыла и оставила залитой водой на ночь. За это время она увеличилась в размерах и освободилась от фитиновой кислоты, которая мешает некоторым минералам усваиваться. Утром промыла, налила свежую воду и поставила варить. После такого замачивания, чечевица варится очень быстро.
2
Почистила картофель. морковку и луковицу. Нарезала их и добавила к варящейся чечевице.
3
Нарезала вымытые листья зеленого салата, и когда овощи стали наполовину готовы, добавила их в кастрюлю.
4
Нарезала рукколу, вынула из морозилки смесь ароматной зелени и натертый имбирь, натерла на мелкой терке чеснок. По готовности овощей и чечевицы всыпала все это в кастрюлю и добавила соль и специи по вкусу. Специями пользуюсь вот этими: https://ovkuse.ru/recipes/61397404
5
Готовый суп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1