
Весенний суп с зеленой чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
#меню #пп #веган #суп #чечевица #зелень #домавкусно
40 минут
6
1
Ингредиенты
- Зеленая чечевица 1 стакан
- Картофель крупный 1 шт.
- Большая луковица одна или две средние
- Морковь одна
- Листья зеленого салата крупные 6 шт.
- Руккола горсть
- Смесь замороженных укропа с петрушкой и кинзой 3 стол. л.
- Замороженный тертый имбирь стол. л. без верха
- чеснока 1 крупный зубчик мелко натертый
- Соль и специи по вкусу
- Вода не довела до верха трехлитровой кастрюли на 3 см
Шаги приготовления
1
Стакан чечевицы несколько раз промыла и оставила залитой водой на ночь. За это время она увеличилась в размерах и освободилась от фитиновой кислоты, которая мешает некоторым минералам усваиваться. Утром промыла, налила свежую воду и поставила варить. После такого замачивания, чечевица варится очень быстро.
2
Почистила картофель. морковку и луковицу. Нарезала их и добавила к варящейся чечевице.
3
Нарезала вымытые листья зеленого салата, и когда овощи стали наполовину готовы, добавила их в кастрюлю.
4
Нарезала рукколу, вынула из морозилки смесь ароматной зелени и натертый имбирь, натерла на мелкой терке чеснок. По готовности овощей и чечевицы всыпала все это в кастрюлю и добавила соль и специи по вкусу. Специями пользуюсь вот этими: https://ovkuse.ru/recipes/61397404
5
Готовый суп.



4.831881
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)