ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#наработу Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её...
1 час 45 минут
10

Ингредиенты

  • Мясо говядина на кости 500 гр
  • Мясо говядина мякоть 400 гр
  • Колбаса варено-копченая 150 гр
  • Колбаса варёная 150 гр
  • Грудинка копчёная 250 гр
  • Вода 5 л
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томаты протёртые 3 шт
  • Огурцы маринованные 3 шт
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки 3 ст. л.
  • Зелень: укроп, петрушка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Для подачи: маслины б/к, сметана, лимон, зелень
  • Каперсы 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воды. Довести до кипения на сильном огне, снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
2
Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне. Сюда же - протёртые томаты, сахар. Влить воду, перемешать, тушить минут 10, периодически помешивая.
3
Колбасные изделия нарезать некрупными кусочками, слегка обжарить.
4
За 10 минут до готовности бульона добавить соль, перец. Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Вернуть мясо в кастрюлю. Нарезать мелкими кубиками маринованные огурцы. Переложить огурцы в маленькую кастрюльку, залить бульоном (чтобы слегка покрыл огурцы), тушить минут 15, чтобы огурцы стали мягкими.
5
В кастрюлю к мясу, выложить картофель, проварить минут 10, добавить обжаренные колбасные изделия, тушёные огурцы, довести до кипения, варить минут 10. Сюда же - тушёные лук с морковью и томатами. Довести до кипения, варить 10 минут на слабом огне. Добавить соль и перец по вкусу (если потребуется), а также добавить каперсы. Добавить свежую, мелко нарезанную зелень, лавровый лист, варить минуты 3.
6
Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона, маслины. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!