Суп-солянка с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Обычно я готовлю солянку ,,сборную,, туда входит: 2-3 вида мяса, почки, лёгкое,...
Ингредиенты
- колбасы (по 150 грамм 3 вида) 450 грамм
- куриная грудка (или 300 грамм любого мяса) 1
- картофеля 4-5 штук
- небольших солёных огурцы 4
- луковица 1
- морковь 1
- томатного сока или 2-3 ложки томатпасты 1 стакан
- огуречного рассола 1/2 стакана
- лимона 1/4 часть
- растительного масла 30 мл
- Соль и специи по вкусу
- Зелень
- воды 2 литра
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Для начала сварить куриную грудку. Грудку помыть положить в кастрюлю залить 2 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить половину измельчённого лука и варить до готовности мяса.
2
Помыть и очистить картофель, вынуть готовую грудку и отправить в кастрюлю нарезанный картофель.
3
Пока картофель вариться подготавливаем остальные продукты. Колбасы освобождаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Курицу тоже режем на кусочки всё складываем в миску и перемешать.
4
Теперь подготавливаем заправку. Морковь помыть почистить и натереть на крупной тёрке. Лук измельчить. Натереть на крупной тёрке огурцы и нарезать небольшими дольками лимон.
5
Поставить сковороду на огонь влить в неё растительного масла и немного разогреть. Высыпать в сковороду половину порции нарезанного мяса с колбасой. Оставшуюся половину в кастрюлю с картофелем. Мясопродукты обжарить.
6
Добавить лук и морковь и спассеровать.
7
Теперь добавить тёртые огурцы и снова пожарить,затем влить сок и рассол, лимон, перемешать, добавить все необходимые специи я добавила смесь перцев, хмели-сунели, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
8
Готовую заправку переложить в кастрюлю при надобности посолить и готовить ещё 10 минут.
9
В завершение добавить нарезанную зелень. Солянка готова 😄 При подаче положить сметану или майоне,пару ломтиков лимона. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4